"Сначала вещи, потом люди": американский генерал разъяснил подход Пентагона к выводу войск из Сирии

  • Сначала вещи, потом люди: американский генерал разъяснил подход Пентагона к выводу войск из Сирии
Фото: globallookpress.com

Американский генерал Джозеф Вотел разъяснил, каким принципом руководствуется Пентагон при организации вывода войск из Сирии. Сначала, настаивает он, должны быть перемещены вещи и ценное оборудование, и только потом - люди.

Пентагон намерен сначала перебросить из Сирии вооружение и ценное оборудование, а только затем приступить к выводу непосредственно солдат, заявил генерал армии США, глава Центрального командования Джозеф Вотел.

По его словам, речь идет о нескольких неделях. При этом конкретные сроки будут зависеть от оперативной обстановки в Сирии. "Перемещать людей легче, чем оборудование, потому мы сейчас пытаемся вывезти оборудование", - пояснил он журналистам.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии, где они находятся незаконно, без санкции Дамаска и ООН, в декабре 2018 года. Однако американские "ястребы" оказали ему бешеное сопротивление, а в Пентагоне объявили, что вывод контингента следует растянуть на несколько месяцев. Под предлогом организации вывода в Сирию было переброшено ещё несколько сотен военнослужащих. Все это в итоге привело к отставке главы Пентагона Джима Мэттиса.

 

 

Комментарий генерала Вотела приводит Reuters.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Окончательный вывод американских войск из Сирии займет месяц - WSJ

Нужен мирный договор: Трамп озвучил условие для вывода солдат США из Афганистана

Трамп объявил старт вывода войск из Сирии и рассказал о выгодах России

Оставить комментарий

Временный глава Пентагона прилетел в Афганистан обсудить замирение с талибами "Сдержать Путина": Британский политолог предложил "больше смеяться над русскими"
Новости партнёров