Сначала ударили, потом расследовали: ЕС де-факто сделал удары США по Сирии незаконными

  • Сначала ударили, потом расследовали: ЕС де-факто сделал удары США по Сирии незаконными
Фото: globallookpress.com

Главы МИД ЕС призвали провести независимое расследование событий в Сирии. Заявление сделали после того, как США вместе с Великобританией и Францией ударили по сирийской территории.

Министры иностранных дел Евросоюза в понедельник, 16 апреля, одобрили заявление по химическому разоружению. В заявлении содержится призыв провести независимое расследование так называемой химатаки в Сирии. Ирония в том, что расследование будет проведено уже после того, как США, Великобритания и Франция ударили по Сирии, делая вид, что наказывают власти страны за недоказанную атаку. 

«Совет подчеркивает, что последние шокирующие сообщения из Сирии только укрепляют общую решимость ЕС», - говорится в заявлении.

Напомним, под теми самыми шокирующими сообщениями понимают видео, распространенное известными своими фейками «Белыми касками». В фильме, снятом в некоем закрытом помещении, видны дети, которых обливают ледяной водой. Ранее подобные видео уже разоблачали. Однако страны Запада все еще пытаются выставить их как доказательство преступлений правительства Башара Асада.

Все новости об обострении ситуации в Сирии на фоне ударов коалиции во главе с США - в специальном разделе сайта Царьграда. 

В Пятигорске матч ПФЛ открыл живой медведь В Омской области раскрыли инкогнито «страдалиц», поджаривших «шашлык» на Вечном огне
Ссылки по теме:

Кургинян: Удар по Сирии - это попытка установить международное бесправие

Дайте миру шанс: Британские СМИ атаковали Корбина карикатурой

Борис Джонсон, не таясь, заявил: Война в Сирии продолжится в любом случае

Оставить комментарий

Загрузка...