Сначала транзит, теперь - "русский склад" в Киеве: Украина надеется получить выгоду от Москвы

  • Сначала транзит, теперь - русский склад в Киеве: Украина надеется получить выгоду от Москвы
Фото: Marsel Badykshin/ prav.tatarstan/Globallookpress

Генеральный директор "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон заявил о надежде, что "Нафтогаз" ещё вернётся к переговорам о хранении российского газа в подземных хранилищах Незалежной. И случится это, по мнению Макогона, "в связи с прогрессом в отношениях с "Газпромом". Сначала Украина потребовала от России миллиарды долларов за транзит газа, а теперь надеется на выгоду от "русского склада" в Киеве.

Генеральный директор ООО "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон надеется на то, что "Нафтогаз Украины" ещё вернётся к переговорам с "Газпромом" о хранении российского газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ). Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Наш".   

"Я надеюсь, в связи с прогрессом в отношениях с "Газпромом", возможно, "Нафтогаз" вернётся к вопросу сотрудничества в области хранения газа в наших ПХГ", - сказал Макогон. Однозначно коммерческий интерес у "Газпрома" к этим мощностям есть, и нужно их соответственно привлекать, добавил руководитель "Оператора ГТС Украины".

Макогон подчеркнул, что у компании есть конкурентный тариф на хранение газа и понятные условия работы. "Если все политические составляющие убрать, - добавил он, - то можно начинать работать и в этом направлении".

Ранее мы написали, что Украина потребовала от России миллиарды долларов за транзит газа. В Верховной раде уже подсчитывают предполагаемый доход от российского голубого топлива. "Это важно для Украины", - заявил депутат Андрей Герус. Глава парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ оценил доходы Киева в 2 миллиарда долларов.

Речь о достигнутой договорённости между Москвой и Киевом о продлении транзита российского газа по украинской территории на период с 2020 по 2024 год. Предполагается, что в 2020 году транзит составит 65 миллиардов кубометров газа, а в 2021–2024 годах - 40 миллиардов кубометров ежегодно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Главе "Нафтогаза" грозит отставка из-за лоббирования интересов США в ущерб "Газпрому" - эксперт

"Мы не в восторге, но для нас эти риски привычные": В "Нафтогазе" рассказали, что их не устроило в сделке с "Газпромом"

"Идёт эмоциональная дискуссия": Глава "Нафтогаза" - о перспективе переговоров с "Газпромом" о закупке газа

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация