«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала транзит, теперь - русский склад в Киеве: Украина надеется получить выгоду от Москвы
Фото: Marsel Badykshin/ prav.tatarstan/Globallookpress
Политика

Сначала транзит, теперь - "русский склад" в Киеве: Украина надеется получить выгоду от Москвы

Генеральный директор "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон заявил о надежде, что "Нафтогаз" ещё вернётся к переговорам о хранении российского газа в подземных хранилищах Незалежной. И случится это, по мнению Макогона, "в связи с прогрессом в отношениях с "Газпромом". Сначала Украина потребовала от России миллиарды долларов за транзит газа, а теперь надеется на выгоду от "русского склада" в Киеве.

Генеральный директор ООО "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон надеется на то, что "Нафтогаз Украины" ещё вернётся к переговорам с "Газпромом" о хранении российского газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ). Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Наш".   

"Я надеюсь, в связи с прогрессом в отношениях с "Газпромом", возможно, "Нафтогаз" вернётся к вопросу сотрудничества в области хранения газа в наших ПХГ", - сказал Макогон. Однозначно коммерческий интерес у "Газпрома" к этим мощностям есть, и нужно их соответственно привлекать, добавил руководитель "Оператора ГТС Украины".

Макогон подчеркнул, что у компании есть конкурентный тариф на хранение газа и понятные условия работы. "Если все политические составляющие убрать, - добавил он, - то можно начинать работать и в этом направлении".

Ранее мы написали, что Украина потребовала от России миллиарды долларов за транзит газа. В Верховной раде уже подсчитывают предполагаемый доход от российского голубого топлива. "Это важно для Украины", - заявил депутат Андрей Герус. Глава парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ оценил доходы Киева в 2 миллиарда долларов.

Речь о достигнутой договорённости между Москвой и Киевом о продлении транзита российского газа по украинской территории на период с 2020 по 2024 год. Предполагается, что в 2020 году транзит составит 65 миллиардов кубометров газа, а в 2021–2024 годах - 40 миллиардов кубометров ежегодно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Главе "Нафтогаза" грозит отставка из-за лоббирования интересов США в ущерб "Газпрому" - эксперт
Загрузка...
Загрузка...