Сначала тайная беседа с Путиным, теперь - секреты с Киевом: Нидерланды снова маскируют дело MH17

  • Сначала тайная беседа с Путиным, теперь - секреты с Киевом: Нидерланды снова маскируют дело MH17
Фото: globallookpress.com

СБУ передали материалы уголовного дела о крушении MH17 Нидерландам, однако информация о том, как проводятся следственные действия, засекречена. Причем если верить Киеву, расследование маскируют именно Нидерланды. А происходит все это на фоне известной тайной беседы Рютте с Путиным, только действующие лица меняются – теперь секреты с Киевом.

Украинская сторона передала Нидерландам материалы уголовного производства по делу о крушении малайзийского "Боинга" MH17. Напомним, Киев выдвинул обвинения в отношении четырех человек. Царьград разговаривал с фигурантами, и доводы украинской стороны вызывали у них лишь смех. 

Что засекретил Киев по просьбе Нидерландов

Даже в ответе на запрос Українських Новин представители СБУ отказались предоставлять полную информацию - сведения направили лишь фрагментарно. Например, неясно, были ли избраны фигурантам меры пресечения, объявлены ли они в розыск. И вообще, проводятся ли хоть какие-то следственные действия, или СБУ ограничились лишь громкими заявлениями? В службе всю ответственность скинули на голландских коллег.

Разбор полёта: "Алмаз-Антей" показал результаты моделирования катастрофы Boeing.

"Уголовное производство касательно указанных лиц будет направлено в суд, который начнется в Нидерландах ориентировочно в марте 2020 года", - говорится в сообщении. 

А дополнительно сообщается, что прессе вообще ничего не расскажут, потому что это условие "соглашения о создании международной следственной группы". Другими словами, Киев подтверждает опасения, ранее высказанные представителями Малайзии. Малайзийские политики говорили, что их в принципе не допускают к материалам дела, хотя погибли граждане именно этой страны...

Кстати, чуть раньше состоялась так называемая тайная беседа премьер-министра Нидерландов Марка Рютте с президентом России Владимиром Путиным. Причем на тайне настояли голландские представители. А переговоры прошли на фоне активизации слухов о том, что инцидент в Донбассе в реальности был неудачным покушением на российского лидера. Словом, тень на плетень. Теперь же мы наблюдаем, как те же Нидерланды маскируют дело в разрезе переговоров в СБУ, конечно, если Киев в данном случае не врет и об этом. 

"Данные свидетелей засекречены"

Чуть раньше авиаэксперт Юрий Антипов заявил Царьграду, что у России есть видеозапись, которую вел украинский боец, обстрелявший из комплекса "Бук" пассажирский самолет Boeing в Донбассе в 2014 году. Как пояснял Антипов, эксперт федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Сергей Соколов собрал большой объем компромата. Однако его информацию проигнорировали.

"У него телефон с точными показателями того, кто купил этот телефон, а это сотрудник СБУ. Он же осуществлял эту запись", - заявил эксперт.

Комментируя ситуацию, военкор "Комсомольской правды" Александр Коц пояснил, что Совместная следственная группа (ССГ) изначально взяла курс на то, чтобы обвинить в катастрофе именно Россию. Поэтому следователи не принимают во внимание альтернативные версии.

"Более того, объединенная следственная группа оперирует исключительно данными из соцсетей. У них так и написано в последнем докладе, что они опираются на данные соцсетей и на данные свидетелей, которые засекречены и которых нам никогда не покажут вообще. Документальные доводы, в том числе и Министерства обороны, которое убедительно, с помощью документации доказало, что ракета, выпущенная по самолету, была украинская и она принадлежала украинскому зенитно-ракетному полку, эти данные не принимаются во внимание", - пояснил он.

С другой стороны, есть немецкий частный детектив Йозеф Реш, который пять лет ведёт независимое расследование по MH17, готов "вытащить кота из мешка" и раскрыть России собранные данные. По его словам, существуют доказательства, которые "похоронят" западную версию об авиакатастрофе.

Все имена тех, кто виновен в гибели рейса MH17 в небе над Донбассом, известны и непременно будут обнародованы, несмотря на попытки официального следствия скрыть правду, поклялся частный детектив из Германии Йозеф Реш.

Он вёл своё расследование по заказу неназванного лица и сумел установить тех, кто причастен к гибели пассажирского лайнера. Однако, рассказал Реш в интервью РИА Новости, голландская прокуратура отказалась принимать полученные доказательства, как только зашла речь об огласке.

"Убойные факты до сих пор не раскрыты"

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, комментируя Царьграду независимые расследования по MH17, в том числе фильм Макса фон дер Верффа, голландского режиссёра, в котором прозвучало немало сенсационных заявлений, отметил, что подобные исследования зачастую предельно политизированы. Западные версии, полагает он, изначально выстраивались исходя из презумпции вины России.

Однако есть целый ряд действительно убойных фактов, которые не раскрыты по сей день. Украинские политики и военные, особенно оппозиционные, которые в свое время служили в СБУ, Генштабе Украины или в Минобороны, перед выборами стали признавать, что украинская сторона так и не предоставила международной следственной комиссии данные о переговорах диспетчерского пункта с этим самолётом. 

"Это вам не Баранец говорит, это говорят и западные объективные журналисты, которые поспешили изначально обвинить в произошедшей трагедии Россию. И вот они сами спрашивают: а где все эти материалы, почему они дор сих пор не подшиты к уголовному делу?" - отметил эксперт.

К слову, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов неоднократно обращал внимание на противоречия в тех доказательствах, которые предъявляет по делу официальное следствие.

По словам эксперта, на видео хорошо видно состояние неба как в районе села Снежного, так и в районе села Зарощенского, где, по разным версиям, располагался "Бук", из которого якобы был сбит лайнер.

Так, например, фото- и видеозаписи, сделанные в районе падения обломков Boeing в день трагедии, позволяют чётко установить, что ракета "Бук", если это ею был сбит самолёт, была запущена откуда угодно, но только не из подконтрольного донецким ополченцам села, на которое упорно указывает официальное следствие. Убедиться в этом может даже дилетант — на записях видно ясное небо без дымного следа, который должна была оставить ракета.

Ответ России

Катастрофа Boeing-777-200 произошла в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В результате крушения авиалайнера погибли 298 человек - пассажиры и экипаж судна.
В мае 2018 года Нидерланды и Австралия выступили с официальными обвинениями в адрес России, возложив на неё ответственность за крушение МН17. Позиция государств была якобы основана на выводах международной следственной группы, пояснили в МИД Нидерландов, хотя сама группа на тот момент воздерживалась от радикальных заявлений.

В сентябре 2018 года Минобороны РФ обнародовало аудиозапись переговоров украинских военнослужащих, в которой было упомянуто крушение Boeing-777-200 в однозначном контексте. Кроме того, на брифинге Минобороны публике были представлены сведения из архивов, по которым было очевидно, что сбившая самолёт ракета находилась на вооружении украинского подразделения ПВО под Тернополем ещё с советских времён.


Ссылки по теме:

Если Нидерланды не примут новые данные по MH17, это сделают другие страны - Коротченко

Дело MH17: Украинский боец вёл съёмку из "Бука", и у России есть видео - эксперт

Всё тайное станет явным: Немецкий детектив и голландский журналист разрушили миф о вине России в гибели MH17

Оставить комментарий

"Зачем красота городов при нищих зарплатах?": Предложившего потратить деньги ФНБ Шувалова осадили одной фразой Hello, Alan, thank you: Новозеландский стрелок отправил в Россию "политические взгляды" - New Zealand Herald
Новости партнёров
Загрузка...