"Сначала пусть Крым вернет": Зеленский высказался по поводу возвращения России в G8

  • Сначала пусть Крым вернет: Зеленский высказался по поводу возвращения России в G8
Фото: globallookpress.com

Только после того как Россия "сначала вернет Крым и Донбасс", она сможет снова стать членом "Большой восьмерки", заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Так гарант страны, которая не является членом ни G8, ни даже G20, прокомментировал идею, высказанную Эммануэлем Макроном и поддержанную Дональдом Трампом.

На своей странице в Facebook Зеленский отметил, что кроме "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе, Москва должна еще освободить "100 политических заключенных", а также украинских моряков, задержанных во время "керченской провокации".

Закончил свое сообщение Зеленский выражением благодарности "странам, которые поддерживают Украину".

Напомним, на ближайшем саммите "семерки" в Биаррице Дональд Трамп, по версии CNN, якобы поднимет вопрос об участии России в следующей встрече лидеров G7, которая пройдет в 2020 году в США.

Россия не рассматривает планов по возвращению к работе в формате "Большой восьмерки", заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Вопрос возвращения в G8, по словам Пескова, в Москве не обсуждается.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что в Кремле ни разу не слышали от глав стран - членов "семерки" заявлений с намерениями приглашать Россию или другие страны к совместной работе в прежнем формате. Для России, указал Песков, приоритетным является участие в G20.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"При Зеленском ничего не поменялось": Эксперт об уголовном деле СБУ против телеканала "112 Украина"

Крым сдали… "воры в законе"? Украинцам представили "бандитскую" версию мирного референдума

"Огромная пропасть": Немецкий делегат рассказал о разнице между правдой и ложью о Крыме

Оставить комментарий

Запастись впрок: В Киеве украинцам посоветовали покупать "дешевый" газ летом "Крылатые ракеты, направленные в Европу": Пентагон предложил включить в СНВ-3 "все новое оружие России"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...