«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала подставили, потом глумились: ВСУ отличились новым зверством в Донбассе
Фото: © Pavlo Bagmut/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия Донбасс ВСУ

Сначала подставили, потом глумились: ВСУ "отличились" новым зверством в Донбассе

ВСУ в Донбассе снова "отличились" зверской выходкой. Подставив мирную жительницу, они устроили истекающей кровью "фотосессию" с издевательствами.

На фоне ограничения перемещения через линию разграничения из-за пандемии коронавируса украинские боевики из 128-й бригады ВСУ провели жестокую провокацию. Обернувшийся тяжёлым ранением мирной женщины эксперимент призван был проверить украинскими боевиками действия военнослужащих ДНР в случае обнаружения мирного жителя в межпозиционном пространстве, так называемой "серой зоне", сообщили в командовании ДНР.

Жертвой боевики выбрали жительницу оккупированной ВСУ территории Донбасс Кряжеву А. А. 1985 г. р. Женщина хотела попасть на территорию ДНР. Украинские боевики пообещали провести её окольными путями в районе Новотроицкого. ВСУ планировали зафиксировать на видео действия ополченцев по отношению к обнаруженной нарушительнице для возможной дальнейшей публикации в СМИ.

Однако в 16:40 14 мая, ещё в ходе движения по украинским позициям, мирная жительница наступила на установленную оккупантами противопехотную мину ПМН-2 и получила ранения ноги.

В пресс-службе Народной милиции ДНР обнародовали ужасающее фото раненой женщины и сообщили о том, что "вместо того, чтобы эвакуировать раненую, получившую по их вине ранения и оказать ей медицинскую помощь, украинские боевики устроили с ней фотосессию, пытаясь представить её как задержанную нарушительницу границы".

"При этом откровенно издеваясь над пострадавшей - завязав ей глаза и обработав место оторванной стопы грязной тряпкой. Единственное, что сделали - это дали воды, да и то в 5-литровой канистре", - уточнили в командовании республики.

Кадры своей издевательской фотосессии каратели сразу передали знакомым журналистам, которые и опубликовали их в СМИ.

В ДНР отметили, что пострадавшая получила ранения от взрыва противопехотной мины ПМН-2, запрещённой Оттавской конвенцией, и о полном уничтожении которых лживо рапортуют в Киеве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Ранения, переломы и сотрясение мозга: ВСУ открыли огонь по югу ДНР. Ранены дети
Загрузка...