«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала планируют нереальный бюджет:  Политолог о заговоре Минфина против Путина
Фото: Царьград
Экономика Политика Эксклюзив

"Сначала планируют нереальный бюджет": Политолог о заговоре Минфина против Путина

Политолог Сергей Марков не исключил, что против президента России Владимира Путина зреет заговор. По мнению эксперта, "часть Минфина работает на какие-то политические проекты, враждебные президенту". По его словам, всё начинается с того, что "планируют нереальный бюджет". За всем этим собеседник Царьграда видит руку Запада, финансирующую антироссийский майдан.

На фоне разгорающегося скандала вокруг нового порядка медосмотра для водителей, вступление которого в силу ранее на полгода отложила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, а президент России Владимир Путин жёстко раскритиковал стоимость медсправок, политолог Сергей Марков не исключил, что против нашего главы государства зреет заговор.

Собеседник Царьграда отметил, что палки в колёса подобной инициативой может вставлять Минфин. Политолог не исключил, что именно через это ведомство действуют враждебные нашему главе государства политические силы.

"Моё мнение: часть Минфина работает на какие-то политические проекты, враждебные президенту, - подчеркнул политолог, общественный деятель, кандидат политических наук, директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков. - И они связаны через финансовую тему с какими-то западными финансовыми, банковскими структурами. Иначе трудно объяснить рационально колоссальные резервы, которые созданы в условиях, когда экономика голодает при нехватке денег".

Собеседник Царьграда, поясняя свою мысль, заметил, что "они сначала планируют бюджет нереальный, поскольку там мало денег идёт на экономику и социальную сферу", а потом "ещё делают сверхбюрократическую систему, при которой никто эти деньги и получить не может".

"Поэтому у них там остаются триллионы рублей, которые они не расходуют", - добавил эксперт.

Он также заметил, отвечая на прямой вопрос о том, не о заговоре ли идёт речь": "Уже трудно объяснять чисто отсутствием профессионализма. Какая-то есть идеологическая составляющая".

Сам Марков отмечает, что всё делается в интересах банковского и финансового сектора, при этом в ущерб интересам реального сектора экономики. Собеседник не исключил, что российский "финансово-экономический блок является классовым исполнителем воли финансовых кругов", связанных с финансовыми кругами Запада, спонсирующими антироссийскую политику, антироссийский майдан "и, по сути дела, подготовку госпереворота против Путина".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Без Путина не догадались? Новый порядок медосмотра разбился о критику президента, получив отсрочку
Третья мировая на пороге. Первый удар - по Китаю
В прямом эфире: