Сначала новое правительство Украины: Лавров назвал условие обсуждения "нормандского формата"

  • Сначала новое правительство Украины: Лавров назвал условие обсуждения нормандского формата
Фото: globallookpress.com

Обсуждать "нормандский формат" и планировать контакты в его рамках можно только после разведения сил и средств в Донбассе, когда станет понятной позиция нового украинского правительства по минскому процессу. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, Москва постоянно напоминает партнёрам о необходимости обеспечивать выполнение принятых в рамках этого формата решений, чтобы его авторитет не пострадал. Одно из них, напомнил он, - это разведение сил и средств враждующих сторон, начиная с трёх пилотных районов Донбасса.

Как заявил министр в ходе пресс-конференции в Москве, прежде чем обсуждать контакты в "нормандском формате" и планировать их в принципе, нужно понять, как будет новое правительство Украины позиционировать себя в отношении минских договорённостей.

Напомним, в 2014 году Киев начал военную карательную операцию в восточных регионах, заявивших о независимости после госпереворота в стране в феврале того же года. За прошедшее время, по данным ООН, в результате конфликта погибло более 10 тысяч человек.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин все сказал: Лавров напомнил об условии новой встречи в нормандском формате

"Дипломатично отбрили": В США ответили на идею Зеленского изменить "нормандский формат"

"Вопрос закрыт окончательно": В МИД России установили табу на Крым для нормандской четверки

Обсудить
Читать комментарии
Опухоль после ЭКО возможна? Онколог объяснил, может ли Заворотнюк повторить судьбу Фриске Русские не вернулись в Грузию, приходится умолять Европу: Власти в Тбилиси приняли план
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация