«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала Моргенштерн и Бузова: Что заставляет людей поклоняться дьяволу?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Сначала Моргенштерн и Бузова: Что заставляет людей поклоняться дьяволу?

Москву и Петербург потрясла жуткая история пары сатанистов из столицы, которые заманивали людей в леса и убивали их "во славу дьявола". Психолог объяснил, что заставляет людей поклоняться "тёмным силам": по его мнению, виноват низкий уровень общей культуры.

Супруги из Москвы сознались в серии ритуальных убийств в лесах Ленобласти и Карелии. Якобы они убили пропавших без вести пять лет назад парня и девушку. По некоторым данным, пара увлекалась сатанизмом и эзотерикой.

Что заставляет людей преступать страшную черту и начать поклоняться дьяволу, более того, убивать людей во имя абсолютного зла? Ответ на этот вопрос Царьград попытался найти, беседуя с кандидатом психологических наук, экспертом по религиозным культам и сектам Александром Невеевым.

"Я думаю, что людей заставляет совершать подобные вещи прежде всего наша культура", - заявил специалист. Он привёл простой пример:

У нас существует огромное количество людей богатых, которые или демонстрируют вопиющую безнравственность, бездуховность, или же даже в открытую признаются, что они поклоняются дьяволу. Ну вот, допустим, Моргенштерн, который заявляет, что он не только успешный и предельно богатый - что он и есть сам дьявол. Или там Ольга Бузова с её всякими демонстративными выходками. Или, допустим, есть такой персонаж Понасенков, который тоже блещет своей показной какой-то роскошью, но при этом демонстрирует безбожие, безнравственность и бездуховность.

"Я думаю, именно такая атмосфера заставляет многих людей пойти на совершение чудовищных преступлений в надежде или прославиться, или, может быть, действительно, если они верят в какие-то мистические закономерности, то, возможно, они рассчитывают получить какую-то помощь от дьявола и тоже стать, как Моргенштерн, как Бузова, как Понасенков, богатым, знаменитым, узнаваемым человеком", - предположил психолог.

Невеев также отметил, что пока сложно судить, было ли здесь влияние секты. Он подчеркнул, что сатанистов-одиночек тоже очень много. В частности, эксперт напомнил о трагедии, связанной с поджогом храма, произошедшей несколько лет назад: мужчина, который учинил пожар, был уверен, что приносит жертву дьяволу.

Моргенштерна эксперт упомянул не случайно: этот персонаж прославился своими эпатажными и скандальными выходками. Они многим не нравятся: например, известный блогер Саша Стоун считает, что мужчины не должны красить ногти и вообще слишком увлекаться своим внешним видом. "Крашеные волосы, маникюр, для меня не нормально. Мужчина должен оставаться мужчиной", - цитирует слова блогера Радио "КП".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Заманивали в поход в леса: Источник раскрыл подробности серии ритуальных убийств в Карелии