Сначала море, затем небо. Авиации НАТО могут запретить полёты возле границ России
Vladimir Prycek /CTK/Globallookpress
Политика

Сначала море, затем небо. Авиации НАТО могут запретить полёты возле границ России

Ограничение, введённое Москвой в Чёрном море на время проведения военных учений, может быть только началом. Авиации НАТО могут запретить полёты возле границ России, что значительно усложнит жизнь для авиаразведчиков. Сначала море, затем небо.

Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов, комментируя учения ВМС России в Чёрном море. В связи с проведением манёвров Минобороны России приняло решение закрыть три зоны для иностранных военных судов. В Москве сразу же заявили, что Керченский пролив останется открытым, и на международном судоходстве русские учения никак не скажутся. Однако Украина и США уже успели выступить с гневными заявлениями, обвинив Россию в нарушении международных норм.

Кнутов отметил, что закрытие морских зон на время проведения военных учений - это абсолютно нормальная и всем известная практика. Более того, он предложил Москве пойти ещё дальше и закрыть воздушное пространство в приграничных районах для полётов авиации НАТО, передаёт Nation News.

На мой взгляд, следует ввести также бесполётную зону в ряде приграничных районов России, в которую запрещено залетать военным и разведывательным самолётам западных стран, - отметил он.

Примечательно, что военные самолёты стран НАТО действительно часто появляются у границ России. Чаще всего речь идёт об авиации США и Великобритании. Больше всего интерес у НАТО вызывают Крым и Калининград, где расположены мощные средства ПВО. Каждый раз Россия поднимает на перехват истребители, которые отгоняют от границы непрошеных гостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Довольно циничная картина получается": Россия движется к платному школьному образованию?
Загрузка...