Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала море, затем небо. Авиации НАТО могут запретить полёты возле границ России
Vladimir Prycek /CTK/Globallookpress
Политика

Сначала море, затем небо. Авиации НАТО могут запретить полёты возле границ России

Ограничение, введённое Москвой в Чёрном море на время проведения военных учений, может быть только началом. Авиации НАТО могут запретить полёты возле границ России, что значительно усложнит жизнь для авиаразведчиков. Сначала море, затем небо.

Об этом заявил военный эксперт Юрий Кнутов, комментируя учения ВМС России в Чёрном море. В связи с проведением манёвров Минобороны России приняло решение закрыть три зоны для иностранных военных судов. В Москве сразу же заявили, что Керченский пролив останется открытым, и на международном судоходстве русские учения никак не скажутся. Однако Украина и США уже успели выступить с гневными заявлениями, обвинив Россию в нарушении международных норм.

Кнутов отметил, что закрытие морских зон на время проведения военных учений - это абсолютно нормальная и всем известная практика. Более того, он предложил Москве пойти ещё дальше и закрыть воздушное пространство в приграничных районах для полётов авиации НАТО, передаёт Nation News.

На мой взгляд, следует ввести также бесполётную зону в ряде приграничных районов России, в которую запрещено залетать военным и разведывательным самолётам западных стран, - отметил он.

Примечательно, что военные самолёты стран НАТО действительно часто появляются у границ России. Чаще всего речь идёт об авиации США и Великобритании. Больше всего интерес у НАТО вызывают Крым и Калининград, где расположены мощные средства ПВО. Каждый раз Россия поднимает на перехват истребители, которые отгоняют от границы непрошеных гостей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Довольно циничная картина получается": Россия движется к платному школьному образованию?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь