Сначала Меркель, теперь Маас: В Германии один за другим ломаются правительственные самолёты

  • Сначала Меркель, теперь Маас: В Германии один за другим ломаются правительственные самолёты
Фото: globallookpress.com

В Германии один за другим ломаются правительственные самолёты, доставляющие чиновников на международные мероприятия. Сначала от прокола люфтваффе пострадала канцлер Ангела Меркель, теперь поломки преследуют главу МИДа Хайко Мааса.

Всего за сутки два правительственных самолёта, обслуживающие первых лиц ФРГ, вышли из строя. Из-за этого министр иностранных дел Германии Хайко Маас смог добраться в Нью-Йорк на международное мероприятие с двухчасовым опозданием. 

Первый борт вышел из строя ещё до вылета из Берлина, проблемы возникли с вентиляционным клапаном на крыле. Министр пересел в другой самолёт, но тот тоже сломался. Техникам пришлось спешно ремонтировать заправочную панель во время дозаправки в Рейкьявике.

Как отмечает ТАСС, авиационные неполадки буквально преследуют немецких чиновников. Сначала канцлер Германии Ангела Меркель опоздала на заседание G20 в Буэнос-Айресе из-за поломки самолёта. Затем Маас четырежды оказывался в неудобном положении из-за подобного рода проблем. 

В пресс-службе люфтваффе уверяют, что А321, который подвёл министра на этот раз, уже вернулся в строй после ремонта.

Фото: twitter.com/Team_Luftwaffe


Ссылки по теме:

Популист Зеленский против Меркель, Путина и Макрона: Киеву преподали "жёсткий урок" - СМИ

"Политика Вашингтона привела к "брежневскому застою": Жириновский предрек США судьбу СССР

Опять виновата Россия: "Нафтогаз" напомнил о невыполненном обещании Меркель

Оставить комментарий

"Лазареву и Криду покажите": В Twitter собрали подборку "миролюбивых" задержаний полицией Пыталась замазать часть истории: Стритрейсерша Багдасарян рвётся к рулю авто через "Яндекс.Драйв"
Новости партнёров
Загрузка...