Сначала - массовое побоище, теперь - террористы: Казахстан накрыла череда потрясений

  • Сначала - массовое побоище, теперь - террористы: Казахстан накрыла череда потрясений
Фото: Olga Kudriavtseva/Russian Look/Globallookpress

Череда неприятных потрясений накрыла Казахстан. Ранее стало известно о массовом побоище на юге страны. Теперь в Алма-Ате задержали двух экстремистов, готовивших атаки на территории республики.

Совсем недавно на юге Казахстана в Кордайском районе Жамбылской области произошло массовое побоище. Жертвами стали десять человек, пострадавших - в разы больше. По версии местного МВД, причиной стал дорожный конфликт, но неофициально высказываются и версии о том, что массовую драку затеяли националисты.

Глава области Бердибек Сапарбаев заявил представителям СМИ, что сейчас в Кордайском районе ситуация стабильная, а правоохранительные органы ведут работу по расследованию инцидента.

Череда неприятных для республики потрясений продолжилась. Пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) сообщила о поимке в Алма-Ате двух экстремистов. Оба отправлены под арест, возбуждено уголовное дело.

Как сообщается, мужчины готовили теракты на территории Казахстана, в том числе и в местах массового скопления людей. При обыске у них в доме были обнаружены и самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, и компоненты для изготовления СВУ, и холодное оружие, и техника для съёмки.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Здесь одни руины": Жители сёл на границе Казахстана и Киргизии заявили о погромах, убийствах и пожарах

Тысячи казахстанцев бежали в Киргизию. Власти Казахстана заявили, что "ситуация под контролем"

Массовая драка в Казахстане - национальный вопрос или "бытовуха"? Власти и журналисты не договорились

Обсудить
Читать комментарии
Важный вопрос: Рабочая группа представит Владимиру Путину поправку о целостности страны - Клишас "Не надо делать глазки": Путин откровенно о двойнике и об отставке правительства - интервью
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация