сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Сначала хакеры, теперь акустики: США винят Россию в атаке на своих дипломатов на Кубе

Сначала хакеры, теперь акустики: США винят Россию в атаке на своих дипломатов на Кубе

Американское СМИ нашло в "акустических атаках" на работников американского посольства на Кубе "российский след".

История с "акустическими атаками" на американских дипломатов в Гаване с самого начала была очень странной. Американские власти и пресса обвиняли Кубу в том, что она якобы использует некое секретное "звуковое оружие", чтобы повредить здоровье сотрудников посольства США.

Многие уважаемые представители экспертного сообщества изначально полагали всю эту эпопею или некой газетной уткой, или не особо изящной попыткой новой президентской администрации США саботировать наклевывающуюся "перезагрузку отношений" с Островом свободы.

Сейчас намерения американцев стали и того более очевидны. Так, новостное агентство CBS сообщило, что, по его данным, к "акустическим атакам" на Кубе причастна Россия. Действительно. Кто же еще, как не Россия? По всей видимости, историями про "русских хакеров" больше никого не удивишь. Пора вспомнить о неуловимых "русских акустиках".  

Чем CBS аргументирует свои обвинения? Очень просто. Источники агентства в сфере безопасности сказали, что Россия поддерживает дружеские отношения с Кубой и Узбекистаном. От дружбы же, как известно, и до акустических атак недалеко.

Неоправданный скачок логики? Не для американских СМИ.

Подробней с материалом CBS вы можете ознакомиться на сайте издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх