"Сначала дружили, а теперь враг": "Двуглавый орёл" о том, почему конфликт с Турцией был неминуем

  • Сначала дружили, а теперь враг: Двуглавый орёл о том, почему конфликт с Турцией был неминуем
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Сопредседатель московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев в своём Telegram-канале прокомментировал причину обострения отношений с Турцией, отметив, что Анкара и Москва никогда не были "друзьями навсегда", а конфликт в Сирии был неизбежен.

Сопредседатель московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев высказал своё мнение относительно обострения отношений России и Турции после инцидента в Сирии. По словам Афанасьева, сейчас многие упрекают нас за то, что Москва сначала дружила с Эрдоганом, а теперь объявила его "врагом номер один". 

"Это, собственно, и есть настоящая, реальная политика образца XXI века, когда заключаются краткосрочные "проектные" союзы под конкретные задачи. Задачи эти в силу ускорения всех процессов меняются стремительно", - пояснил Афанасьев. 

Он добавил, что, по его мнению, нет ничего предосудительного в том, что ради достижения определённых целей в Сирии Россия пошла на краткосрочный союз с турками. 

"Те, кто подумал, что этот союз навсегда, мало что понимает в международных отношениях", - подчеркнул Афанасьев, добавив, что это только СССР выстраивал международную политику из принципа "дружба навсегда", что оборачивалось зачастую не в его пользу. 

Афанасьев убеждён, что "друзей навсегда" на международной арене быть не может, есть только партнёры. 

"С Турцией мы добились того, что сохранили Сирию, которая в свою очередь отдала нам в вечное бесплатное пользование базы Тартус и Хмеймим", - напомнил Афанасьев.

Он также уверен, что рано или поздно интересы Анкары и Москвы в Сирии должны были столкнуться. Более того, он уверен, что Турция действительно может использовать часть российских мусульман в своих целях.

"В нашей стране десятилетиями существовала сеть турецких частных школ, где вместе со вполне сносным образованием ученикам навязывалось и вполне янычарское мышление", - подчеркнул Афанасьев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Анкара должна объявить войну России": Эксперт рассказал, почему Турция не закроет Босфор

Турция погибнет, а Россия наберётся сил: Греческие старцы предсказали мировую войну

Забыли про "нож в спину"? Турция атаковала российскую авиацию в Идлибе

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация