«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала дружили, а теперь враг: Двуглавый орёл о том, почему конфликт с Турцией был неминуем
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
В мире

"Сначала дружили, а теперь враг": "Двуглавый орёл" о том, почему конфликт с Турцией был неминуем

Сопредседатель московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев в своём Telegram-канале прокомментировал причину обострения отношений с Турцией, отметив, что Анкара и Москва никогда не были "друзьями навсегда", а конфликт в Сирии был неизбежен.

Сопредседатель московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев высказал своё мнение относительно обострения отношений России и Турции после инцидента в Сирии. По словам Афанасьева, сейчас многие упрекают нас за то, что Москва сначала дружила с Эрдоганом, а теперь объявила его "врагом номер один". 

"Это, собственно, и есть настоящая, реальная политика образца XXI века, когда заключаются краткосрочные "проектные" союзы под конкретные задачи. Задачи эти в силу ускорения всех процессов меняются стремительно", - пояснил Афанасьев. 

Он добавил, что, по его мнению, нет ничего предосудительного в том, что ради достижения определённых целей в Сирии Россия пошла на краткосрочный союз с турками. 

"Те, кто подумал, что этот союз навсегда, мало что понимает в международных отношениях", - подчеркнул Афанасьев, добавив, что это только СССР выстраивал международную политику из принципа "дружба навсегда", что оборачивалось зачастую не в его пользу. 

Афанасьев убеждён, что "друзей навсегда" на международной арене быть не может, есть только партнёры. 

"С Турцией мы добились того, что сохранили Сирию, которая в свою очередь отдала нам в вечное бесплатное пользование базы Тартус и Хмеймим", - напомнил Афанасьев.

Он также уверен, что рано или поздно интересы Анкары и Москвы в Сирии должны были столкнуться. Более того, он уверен, что Турция действительно может использовать часть российских мусульман в своих целях.

"В нашей стране десятилетиями существовала сеть турецких частных школ, где вместе со вполне сносным образованием ученикам навязывалось и вполне янычарское мышление", - подчеркнул Афанасьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Анкара должна объявить войну России": Эксперт рассказал, почему Турция не закроет Босфор