«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала девальвация рубля. Дальше - реальная проблема: Экономист просчитал план Силуанова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

Сначала девальвация рубля. Дальше - реальная проблема: Экономист просчитал план Силуанова

Известный экономист Михаил Хазин, просчитал, к чему приведёт план главы Минфина Антона Силуанова с дефицитным бюджетом. Эксперт не исключил, что сначала будет проведена девальвация рубля, а после наступит "реальная проблема". "В результате уровень жизни населения ещё упадет", - отметил экономист.

В эфире программы "Царьград. Главное" известный российский экономист Михаил Хазин раскритиковал и бюджет, предложенный Минфином, одобренный правительством, и министра финансов Антона Силуанова.

"Восемь лет вот этот вот человек объяснял, что как бы у нас в стране вот-вот начнётся экономический рост, а вместо этого продолжался экономический спад. И когда он теперь говорит, что начнётся экономический рост, что изменилось-то?" - задался вопросом эксперт.

По мнению Хазина, Силуанов "не знает экономики", называя его при этом "очень абстрактный человек".

"В российском правительстве роль стратегического центра всегда выполняло министерство экономики. Так вот, последние министры этого министерства, которые до этого работали в Минфине, благополучно превратили министерство экономики в департамент Минфина, - подчеркнул эксперт. - У нас вообще нет стратегии. У правительства нет стратегии".

Раскритиковал экономист и правительственный план, обратив внимание на то, что "в предпоследнем варианте единственным реальным решением было решение о либерализации валютного контроля".

Расшифровывая для обывателя, что это значит и как будут в этом случае развиваться события, эксперт пояснил, что "Силуанову нужны деньги в бюджет", поскольку "бухгалтер не может спать спокойно, когда у него дефицитный бюджет".

"Для этого надо девальвировать рубль. Потому что тогда валютная выручка даёт больший эффект в бюджет, - продолжил свою мысль Хазин. - Если мы девальвируем рубль - это автоматом влечёт за собой рост цен. Потому что граждане покупают либо импорт, либо вещи, которые привязаны к импорту".

Что дальше?

А дальше в случае девальвации рубля экономист предсказывает активный съём гражданами денег с депозитов. Сбережения люди будут "превращать в доллары", а "банки начинают спекулировать".

"То есть те рубли, которые им поступают из правительства, они хватают и тоже переводят в доллары. В результате инвестиций нет, валютный контроль ослаблен, это всё выводится за границу. Вот картина. Вот это реальная проблема, - обратил внимание Хазин. - Куда делись 5 триллионов, данные банкам летом? В инвестиции, что ли? Покажите мне, в какой сфере у нас начался бешеный экономический бум от этих… Это всё в доллары ушло".

Резюмируя свою мысль, эксперт отметил, что фактически в России будет такая картина: "Доллары, которые у нас в фондах, будут выводиться, чтобы компенсировать рост доллара и, соответственно, падение рубля. Банкам будут даны деньги на инвестиции, которые они всё равно переведут в доллары. В результате уровень жизни населения ещё упадет, потому что цены вырастут. А инвестиций не будет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Девальвация и крах рубля: Эксперт просчитал новую идею Чубайса