Смута в ЛНР не помогла карателям ВСУ силой взять позиции ополченцев

  • Смута в ЛНР не помогла карателям ВСУ силой взять позиции ополченцев
Фото: globallookpress.com

В провокации принимали участие отряды из состава 58-й ОМБР.

Войска Вооруженных сил Украины попытались резко выдвинуться и занять позиции ополченцев Луганской народной республики. Такой информацией поделился официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, силы украинских карателей состояли из двух диверсионных отрядов ВСУ в количестве 15 человек из состава 58-й ОМБР. Они попытались совершить военную провокацию, выдвинувшись в направлении позиций ополченцев. В ходе развертывания сил один из отрядов подорвался на мине. В результате погибли трое украинских военных, и еще двое получили ранения. Чтобы прикрыть свое отступление, диверсанты открыли огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия, а также минометов.

"Мы наблюдали за процессом выдвижения противника и готовились отразить его провокации", - отметил Марочко на пресс-конференции.

Также он добавил, что подобные действия ВСУ говорят о том, что Киев намерен и дальше намеренно дестабилизировать обстановку в регионе, даже несмотря на то, что в районе боевых действий присутствует мониторинговая комиссия ОБСЕ. Марочко обратился к международным наблюдателям с призывом повлиять на украинский режим и принудить его к прекращению провокаций.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Голодомор используют для раздора между Россией и Украиной - МИД В ДНР задержали 10 предателей
Ссылки по теме:

Царьград выяснил, кто возглавит администрацию главы ЛНР

В Луганске силовики взяли штурмом здание гостелерадиокомпании ЛНР

Силовики ДНР раскрыли коварный замысел диверсантов в братской ЛНР

Оставить комментарий

Загрузка...