Смотрит он как-то не так… Раскрыты истоки сенсации об отставке Путина
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

"Смотрит он как-то не так…" Раскрыты истоки "сенсации" об "отставке Путина"

Раскрыты истоки "сенсации" британских СМИ об "отставке Владимира Путина". По мнению политолога Дмитрия Гусева, поводом послужило вчерашнее внесение в Госдуму конституционных законов о гарантиях экс-президентам. За этим, конечно, последовали домыслы "жёлтых" изданий: "И ходит-то Путин не так, и смотрит он тоже как-то не так".

Политолог, политконсультант, политтехнолог, руководитель Bakster Group, участник праймериз "Единой России" Дмитрий Гусев оценил публикации в британских СМИ о якобы скорой отставке президента РФ Владимира Путина.

Ранее The Sun и Daily Mail выпустили материалы, в которых утверждается, будто бы российский лидер "готовится на выход" и до его ухода с поста остался год. В качестве доказательств ничего, впрочем, не приводится. Журналисты лишь указывают на дрожащие пальцы главы РФ, на то, как он якобы странно держит ручку или чашку во время конференций, и так далее.

При этом в качестве одного из спикеров был привлечён уже ставший одиозным Валерий Соловей. Этот человек сейчас называет себя политологом. Некоторые эксперты говорят о нём как о бывшем профессоре. В частности, политический аналитик Пётр Быстров.

Гусев же в беседе с корреспондентом канала Царьград заметил, что подобные "сенсации" - как раз и есть основная работа подобных британских таблоидов.

The Sun - это "жёлтое" издание. Задача "жёлтого" издания – раздувать из мухи слона или публиковать новости, которые прочитает максимальное количество людей. Их не интересует правда, их не интересуют серьёзные вещи. Я думаю, что они сделали это как раз для хайпа, для привлечения к себе внимания, - предположил политконсультант.

Он, кроме того, назвал событие, которое могло стать истоком данных публикаций. Речь о новом законопроекте, который поступил на рассмотрение в Госдуму и который стал логическим развитием процесса синхронизации законодательства в соответствии с принятыми прошедшим летом поправками в Конституцию.

Поводом послужило вчерашнее внесение в Государственную Думу конституционных законов о гарантиях экс-президентам. Дальше можно было придумать всё что угодно. И ходит-то Путин не так, и смотрит он тоже как-то не так. Вот и всё, - подытожил Гусев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Тайное мировое правительство" добралось до Путина и... рассказало анекдот Путин узнал о самом громком сюрпризе на выборах: "Какая сенсация? Мы взяли, разложили..." Путин собрал Совет Безопасности ради двух вопросов, затронутых службой разведки
Загрузка...