сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

«Смотреть на них, что ли?»: Турция развенчала фантазии США о российских С-400

«Смотреть на них, что ли?»: Турция развенчала фантазии США о российских С-400

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о готовности применить ЗРС С-400 в случае необходимости.

Турция готова применить приобретаемые у России зенитные ракетные системы С-400. Об этом заявил президент республики Тайип Эрдоган. По его словам, в случае необходимости военные Турции применят системы С-400.

«Мы не просто купим С-400, а потом отвезем их на склад. В случае необходимости мы будем их использовать», - сказал он.

Политик отметил, что это намерение логичное, поскольку данные системы оборонительные.

«Это оборонные системы, что мы будем без них делать? Что, мы опять должны положиться на США?» - возмутился Эрдоган и напомнил, что Турция неоднократно просила США предоставить подобные системы.

Однако, уточнил он, на протяжении нескольких лет Вашингтон игнорировал эти просьбы. Россия в свою очередь сделала привлекательное предложение, от которого Анкара не намерена отказываться.

«Они [представители России – прим.ред.] сказали, что даже пойдут на совместное производство, также нам были предложены хорошие условия предоставления займа», - заметил турецкий лидер.

По информации Hürriyet, ранее Турция отвергла требование США отказаться от покупки у России ЗРС С-400. По данным издания, турецкие представители заявили, что ожидания США не использовать С-400 даже в случае, если она их купит, являются нереалистичными.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки (в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии "стелс") и любых других воздушных целей. ЗРС может одновременно обстреливать до 80 целей, максимальная дальность поражения составляет 400 км, высота - 30 км.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх