«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смоленская область выплатит родственникам погибших под Калугой детей по 1 млн рублей
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Смоленская область выплатит родственникам погибших под Калугой детей по 1 млн рублей

Резервный фонд Смоленской области выплатит каждой семье, чьи родственники и дети погибли в ДТП под Калугой, компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Согласно сообщению пресс-службы правительства региона, соответствующее распоряжение было сделано губернатором Смоленской области Алексеем Островским. Сверх того, глава региона поручил своим заместителям разработать предложения по оказанию пострадавшим в аварии с участием автобуса дополнительной помощи.

Напомним, что сегодня утром на автотрассе под Калугой произошло чудовищное ДТП, унесшее жизни семерых человек: четверых детей и трех сопровождавших их взрослых. По последним данным, еще 33 человека пострадали, получив ранения разной степени тяжести.

Всего на момент аварии в опрокинувшемся на 128-м километре трассы Калуга - Вязьма автобусе было 48 человек. Среди пострадавших - 27 несовершеннолетних.

По сообщениям СМИ, ДТП произошло из-за того, что водитель транспортного средства не справился с управлением, в результате чего автобус опрокинулся в кювет. На настоящий момент водитель автобуса задержан.   

Следователи открыли по факту случившегося уголовное дело. Оно было заведено по части 3 статьи 238 УК России - "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Погибшие дети и сопровождавшие их взрослые следовали в Калугу для того, чтобы принять участие в танцевальном конкурсе. По сообщениям из соцсетей известно, что перед домом культуры в Ярцево, где занимались дети, местные жители собрались на импровизированную акцию памяти. Они принесли к стенам здания свечи, цветы и даже детские игрушки.

О предстоящей выплате компенсации потерпевшим сообщается на сайте администрации Смоленской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Такие жестокие… дети: Почему подростки избивают и поджигают друг друга COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...