Смоленская область выплатит родственникам погибших под Калугой детей по 1 млн рублей

  • Смоленская область выплатит родственникам погибших под Калугой детей по 1 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Резервный фонд Смоленской области выплатит каждой семье, чьи родственники и дети погибли в ДТП под Калугой, компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Согласно сообщению пресс-службы правительства региона, соответствующее распоряжение было сделано губернатором Смоленской области Алексеем Островским. Сверх того, глава региона поручил своим заместителям разработать предложения по оказанию пострадавшим в аварии с участием автобуса дополнительной помощи.

Напомним, что сегодня утром на автотрассе под Калугой произошло чудовищное ДТП, унесшее жизни семерых человек: четверых детей и трех сопровождавших их взрослых. По последним данным, еще 33 человека пострадали, получив ранения разной степени тяжести.

Всего на момент аварии в опрокинувшемся на 128-м километре трассы Калуга - Вязьма автобусе было 48 человек. Среди пострадавших - 27 несовершеннолетних.

По сообщениям СМИ, ДТП произошло из-за того, что водитель транспортного средства не справился с управлением, в результате чего автобус опрокинулся в кювет. На настоящий момент водитель автобуса задержан.   

Следователи открыли по факту случившегося уголовное дело. Оно было заведено по части 3 статьи 238 УК России - "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Погибшие дети и сопровождавшие их взрослые следовали в Калугу для того, чтобы принять участие в танцевальном конкурсе. По сообщениям из соцсетей известно, что перед домом культуры в Ярцево, где занимались дети, местные жители собрались на импровизированную акцию памяти. Они принесли к стенам здания свечи, цветы и даже детские игрушки.

О предстоящей выплате компенсации потерпевшим сообщается на сайте администрации Смоленской области.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Люди приносят цветы, свечи, игрушки: В Ярцево начался стихийный митинг в честь погибших под Калугой детей

"Детей везли танцевать в Калугу": В перевернувшемся автобусе остаются заблокированными ещё несколько человек

"Не предупредили ГИБДД о перевозке детей": Опубликован список попавших в аварию с автобусом на трассе в Калужской области

Оставить комментарий

"Политическая зрелость общества": Эксперт объяснил провал митингов против мусорной реформы "Клонированная "овечка Долли": В Русской Церкви интронизацию раскольника Епифания назвали "жалким зрелищем"
Новости партнёров