Смягчение Трампом позиции по Китаю спровоцировало удешевление золота

  • Смягчение Трампом позиции по Китаю спровоцировало удешевление золота
Фото: globallookpress.com

В соответствии с данными торгов, стоимость золота пошла на снижение при одновременном удорожании доллара. Эксперты утверждают, что это произошло после того, как американский лидер Дональд Трамп смягчил свою позицию в отношении Китая.

Стоимость августовского фьючерса на золото понизилась на 4 доллара, достигнув отметки в 1255,9 доллара за тройскую унцию. Вместе с ней упала цена июльского фьючерса на серебро: она уменьшилась на 0,62%, до 16,15 доллара за унцию.

Вместе с тем курс доллара к корзине валют шести государств, основных торговых партнеров США, который называют индексом доллара, продемонстрировал рост на 0,52%, поднявшись до отметки в 95,15 пункта.

Аналитики рынка сообщили, что хозяин Белого дома Дональд Трамп ранее одобрил создание механизма по ограничению и контролю над зарубежными инвестициями, направленного на предотвращение кражи ключевых американских технологий.

Вместе с тем, когда президент США смягчил ограничительные меры в отношении Поднебесной, игроки отреагировали на его слова вполне оптимистично, что, в свою очередь, спровоцировало подорожание доллара по отношению к мировым валютам.

Как правило, цена золота зависит от динамики курса американской национальной валюты. Укрепление доллара негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.


Ссылки по теме:

Цена на золото колеблется из-за удешевления доллара

Киргизия закупает золото, чтобы обезопасить себя от рисков рубля и юаня

Оставить комментарий

Лёв: Германия вылетела с волчьим билетом заслуженно Имеете право на свой майдан: Госдеп США в открытую разжигает протесты в Иране
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...