сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Смягчение санкций против России дискредитирует ЕС - МИД Польши

Это заявление Конрада Шиманьского, за которым стоит идея, что Москва обязана капитулировать перед требованиями Запада, весьма характерно для современной западной "дипломатии"

Смягчение введенных Брюсселем санкций в отношении России дискредитирует Евросоюз. Такое мнение, предусматривающее, что Москва обязана капитулировать перед требованиями Запада, выразил замминистра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский.

По его словам, никаких "конструктивных, ответственных аргументов" в пользу "ослабления санкций или отказа от них" не существует. Поскольку "это дискредитировало бы Европу, которая этим решением показала бы всю силу своей слабости".

Мало того, замглавы польского МИД заявил, что Варшава открыта для дискуссии о новых санкциях против России из-за ситуации вокруг Сирии.

Магическая вера Шиманьского в санкции основана на том, что если ЕС "будет вести себя последовательно", то они, полагает замминистра, могут сработать. Поэтому, по его словам, Польша "заинтересована в единстве ЕС и не хочет делать преждевременных шагов, нарушающих это единство".

Заявление этого деятеля показывает, во что превратилась евросоюзовская "дипломатия". Она видит сегодня свою задачу только в том, чтобы организовать по любому поводу 28 стран - членов ЕС и идти напролом вперед, пока государство, интересы которого вступили в противоречие с интересами Брюсселя и стоящих за ним США, не испугалось и не капитулировало. А иначе Польша и другие страны ЕС "потеряют лицо". Стоит, однако, напомнить пану Шиманьскому и Ко, что такая топорная тактика еще может сработать в случае с той или иной малой или негордой страной, но в случае с Россией это исключено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх