Смирились даже самые ярые противники: Дания пошла на беспрецедентную защиту Северного потока - 2
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Газ Политика В мире

Смирились даже самые ярые противники: Дания пошла на беспрецедентную защиту "Северного потока - 2"

В Датском морском управлении подготовили уведомление для мореплавателей, в котором прописаны беспрецедентные меры защиты и сроки укладки труб в рамках строительства "Северного потока - 2" в исключительной экономической зоне страны. Топ-менеджер информационно-аналитического центра Андрей Лобода отметил, что с достройкой российского газопровода смирились даже самые ярые противники проекта.

С 15 января следующего года после всех пройденных перипетий в исключительной экономической зоне Дании планируется начать укладку труб по двум параллельным веткам российского газопровода "Северный поток - 2". Для работ будет задействовано сразу несколько судов: трубоукладочная баржа "Фортуна", а также "Мурман" и "Балтийский исследователь" Морской спасательной службы России.

При этом, судя по ранее обнародованному Датским морским управлением уведомлению для мореплавателей, страна пошла на беспрецедентные меры защиты выделенного под строительство газопровода участка. В частности, защитное поле составит "200 м с каждой стороны кабелей".

Кроме того, в этом районе временно запрещено вставать на якорь, нырять, плавать и даже ловить рыбу.

Топ-менеджер информационно-аналитического центра Андрей Лобода считает, что "даже самые ярые противники проекта уже смирились с данностью: новую ветку российского газопровода обязательно достроят".

В интервью РИА ФАН эксперт спрогнозировал, что уже во втором квартале наступающего года этот проект полностью подготовят для старта операционной работы. Лобода уверен, что в будущем в Евросоюзе спрос на российский газ будет только расти. Тем более что и экономическая выгода для европейцев перед американским газом очевидна.

"Российское топливо добывается без экологического ущерба природе, оно первоклассное по качеству и дешевле американского сжиженного газа почти на 30%. Все участники рынка прекрасно понимают, что "Северный поток - 2" экономически целесообразен и выгоден", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Россия достроит "Северный поток - 2": В Болгарии озвучили главный аргумент против заговора США "Этот проект никогда не будет запущен": Сенатор США уверен в санкциях против "Северного потока - 2" Делягин допустил, что "Северный поток - 2" вообще не достроят. При одном условии
Загрузка...