Пенсионеры, коллекторы и банкроты: Какие законы вступят в силу в 2017 году

С 1 января 2017 года в нашей стране вступает в силу ряд законов, которые касаются каждого гражданина

С 1 января 2017 года в нашей стране вступает в силу ряд законов, которые касаются каждого гражданина.

Чиновникам повысили пенсионный возраст

В частности, речь идет о повышении пенсионного возраста. Как ранее сообщал Царьград, на данном этапе это касается только государственных служащих. Согласно Федеральному закону от 23 мая 2016 года, с января пенсионный возраст для этой категории граждан будет увеличиваться ежегодно  - по полгода. Все это произойдет постепенно, пока в итоге не вырастет до 65 лет у мужчин и до 63 - у женщин.

Закон о коллекторах

Отныне ограничиваются действия коллекторов. Согласно Федеральному закону от 3 июля 2016 года "О защите прав и законных интересов физических лиц", взысканием долгов смогут заниматься только агентства, специально внесенные в реестр. Должникам коллекторы не имеют права угрожать, вводить в заблуждение или давить психологически.

О банкротстве

С 1 января физическому лицу объявить себя банкротом станет дешевле. Об этом говорится в Федеральном законе от 30 ноября 2016 года № 407-03. Вместо 6 тысяч рублей размер пошлины, которую надо будет заплатить при обращении с заявлением о банкротстве, теперь составит 300 рублей.

Оформление собственности

Удобнее и быстрее с января будет происходить процедура оформления документов на недвижимость. Это предусмотрено в Федеральном законе № 215 "О государственной регистрации недвижимости". В регистрирующий орган теперь можно будет подать только одно заявление в любом офисе приема-выдачи документов, независимо от того, где человек зарегистрирован. На всю процедуру оформления уйдет 10 дней.

ОСАГО можно оформить, не выходя из дома

С 1 января полис ОСАГО можно будет оформить в электронном виде. Это будет происходить в соответствии с законом № 214-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 23 июня 2016 года. Уточняется, что этим законом "ужесточается ответственность покупателей электронных полисов".

Дешевые кредиты из Китая

Бизнес получит дешевые кредиты из Китая. Отныне китайские кредиты для наших компаний станут более дешевыми, и об этом говорится в Федеральном законе от 31 января 2016 года. Подчеркивается, что таким образом "Россия и Китай подготовили почву для более интенсивных взаимных инвестиций".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

СМИ рассказали об обстоятельствах ДТП с участием актрисы Веры Алентовой МЧС опубликовало видео работы водолазов с обломками Ту-154 на дне Черного моря
Новости партнёров
Загрузка...