сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

СМИ: Задержанного в Осло юношу из России проверяют на связи со стокгольмским террористом

СМИ: Задержанного в Осло юношу из России проверяют на связи со стокгольмским террористом

Власти Норвегии заявили, что задержанный по подозрению в изготовлении бомбы 17-летний юноша является беженцем из Ингушетии.

Норвежские власти направили запрос шведским полицейским с просьбой допросить устроившего теракт в Стокгольме Рахмата Акилова, чтобы установить возможные связи с задержанным в Осло 17-летним юношей из России.

Как пишет газета "Коммерсантъ", задержанный в Осло юноша оказался беженцем из Ингушетии. В Норвегию он попал в 2010 году вместе с семьей, приехавшей в страну для лечения серьезной болезни отца.

Семейство поселилось в городке Вадсё, однако через какое-то время семья уехала обратно на родину, и юноша остался в Норвегии один. По версии следствия, в этот период у него резко сменился круг знакомых в Сети, среди которых оказались носители экстремистских взглядов из Ингушетии. 9 апреля юноша уже был задержан по подозрению в изготовлении взрывных устройств.

Теперь норвежские следователи хотят проверить версию о том, мог ли быть знаком задержанный в Осло юноша с стокгольмским террористом, который является выходцем из Узбекистана. Вполне вероятно, что они могли общаться в Сети, так как их взгляды совпадают, отметили следователи.

Читайте также:

17-летнего гражданина РФ арестовали в Осло на две недели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх