сегодня: 27/09
Святой дня
Воздвижение Креста Господня

СМИ: За переворотом в Турции стоял генерал Кэмпбэлл

Американский экс-командующий войскового контингента ISAF Джон Кэмпбэлл финансировал попытку переворота в Турции, утверждает Yeni Safak

Очередной "американский след" был найден в организации неудавшегося переворота в Турции. Как сообщает издание страны Yeni Şafak, финансировал попытку свергнуть режим Эрдогана бывший американский командующий войскового контингента ISAF (Международные силы содействия безопасности), действующего на территории Афганистана с 2001 года, генерал Джон Кэмпбэлл.

По информации издания, генерал провел более 2 миллиардов долларов через нигерийский банк UBA. Уточняется, что во всей операции он опирался на помощь ЦРУ, которые были заинтересованы в финансировании про-американского переворота в Турции.

Провести военный переворот США пытались с вечера 15 по 16 июля 2016 года. Как подчеркивают ряд экспертов, попытка не увенчалась успехом из-за недостаточной подготовки. Предполагается, что переворот был запланирован на осень 2016 года, но так как президент Турции решил резко наладить отношения с Россией, признав свою неправоту, была дана команда начинать свержение действующего лидера незамедлительно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх