сегодня: 25/05

В России вырос импорт сыров

Впервые с момента введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года в нашу страну ввозится больше сыров. Выручили Белоруссия, Армения и Сербия

По итогам I квартала этого года импорт сыров в Россию вырос почти на треть - впервые с момента введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года. Об этом сообщил сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Национального союза производителей молока.

Больше всего сыра поставила в нашу страну Белоруссия, которая за полтора года нарастила импорт на 41 процент - до 41,8 тысячи тонн. На 87 процентов увеличились поставки сыров из Сербии - до 2,1 тысячи тонн, в два раза из Армении - до 1,2 тысячи тонн.

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что рост связан со снижением мировых цен на сыры и стабилизацией курса российской валюты.

При этом на фоне роста импорта темпы производства российских сыров падают из-за нехватки сырья и низкой рентабельности производства. В I квартале производство сыров в России выросло всего на 1,2 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило 103,7 тысячи тонн.

При этом в 2015 году в I квартале рост производства сыров составлял 36 процентов. А за весь прошедший год производство сыров выросло на 18,5 процента и составило 448,4 тысячи тонн. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх