сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

СМИ: в Конгрессе США поднимали вопрос об убийстве Асада

Один из участников закрытого брифинга в Конгрессе США предлагал решить сирийский конфликт, убив президента Башара Асада, пишет Foreign Policy.

На закрытом брифинге в Конгрессе США, организованном Советом по международным отношениям, предлагалось решить сирийский кризис путем физического устранения президента арабской республики Башара Асада. Об этом в понедельник пишет американское издание Foreign Policy.

Мероприятие в Конгрессе проходило на прошлой неделе. Сообщается, что такой вопрос поднял один из участников, имя которого не называется. Издание отмечает, что предложение убить Асада было сделано бывшему координатору администрации президента США по Ближнему Востоку Филиппу Гордону, но он решительно отверг его.

"Это незаконно и все равно ничего не изменило бы, потому что у России остались бы интересы в Сирии, и у Ирана остались бы интересы в Сирии", - приводит издание слова Гордона.

Отметим, что в США в 1976 году был принят специальный указ, по которому ни один сотрудник правительства страны не должен принимать участие в подготовке и исполнении политического убийства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх