СМИ: В Европу из Сирии проник главарь ИГ и 400 боевиков под видом беженцев

Итальянские спецслужбы сообщают, что боевики из Сирии под видом беженцев массово проникают в Европу и на Балканы. Наибольшую опасность представляют собой террористы, которых не смогли засечь европейские службы безопасности и полиция.

Западные СМИ со ссылкой на итальянские спецслужбы сообщают, что в Европу проник один из главарей "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ) из Сирии под видом беженца. Таким же образом в различных странах Евросоюза оказались 400 боевиков ИГ.

Сообщается, что во главе отряда террористов, проникших в Европу, находится албанский джихадист Лавдрим Мухаджери. Он также известен как Абу Абдулла аль-Косова, один из лидеров ИГ.

По информации Daily Mail, боевики готовят теракты на государственные учреждения Косово и православные церкви в Сербии. Спецслужбы сообщают, что многие из боевиков, проникших в Европу, пока не попали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что на территории Косово и Албании были задержаны 19 человек, которых подозревают в попытке организации терактов. Одной из целей террористов был стадион, на котором должен был пройти футбольный матч между сборными Албании и Израиля.

Читайте по теме:

СМИ рассказали о серии ударов по нефтяным каналам ИГИЛ в Сирии

Мария Захарова назвала расстрельные списки российских дипломатов провокацией вне закона

Эрдоган: Международная коалиция во главе с США поддерживает ИГ в Сирии

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация