СМИ: В 2030 году мир столкнется с дефицитом инсулина

  • СМИ: В 2030 году мир столкнется с дефицитом инсулина
Фото: globallookpress.com

Американский телеканал CNN прогнозирует острую нехватку инсулина в мире уже в 2030 году. Делается это со ссылкой на научное исследование, опубликованное в журнале Lancet Diabetes and Endocrinology.

Указанное исследование подготовлено на основе анализа 14 посвященных проблеме работ, а также данных Международной федерации по борьбе с диабетом. В нем указывается, что за ближайшие 12 лет число больных диабетом второго типа в мире увеличится с 406 миллионов до 511.

Учитывая нынешние объемы производимого на планете инсулина, препарата может оказаться недостаточно, чтобы покрыть нужды всех больных. Всего, сообщает CNN, в 2030 году в инсулине будут нуждаться, но не смогут его получить 79 миллионов человек.

В наибольшей степени дефицит лекарственного препарата будет ощущаться в африканских странах, а также в Океании и Азии.

«Приведенные в исследовании оценки указывают на то, что нынешний уровень производства инсулина крайне недостаточен по сравнению с прогнозируемым спросом, в первую очередь в странах Африки и Азии», - цитирует CNN заявление адъюнкт-профессора медицины из Станфордского университета Санджея Басу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые: Периодические голодовки могут восстановить инсулиновую систему у диабетиков

Каждый седьмой американец болен: в США опубликовали данные о заболеваемости диабетом

Зубы желтые - зато без диабета: Ученые нашли еще один вредный человеку препарат

Оставить комментарий

«Ху из Хаски?»: Устроивший на улице концерт рэпер отказался пройти медэкспертизу Болельщики назвали Артема Дзюбу лучшим игроком сборной РФ в Лиге наций
Новости партнёров