СМИ узнали об окончательном решении по версии о теракте на борту Ту-154

Версия о теракте на борту разбившегося под Сочи Ту-154 не подтверждается, на первый план выходят версии о техническом и человеческом факторах.

Эксперты не нашли подтверждений версии о том, что на борту потерпевшего крушение под Сочи Ту-154 произошел теракт. Главные версии сегодня - технические неполадки и человеческий фактор, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Такие выводы следователи сделали после расшифровки бортовых самописцев и изучения обломков воздушного судна. В результате анализа не удалось обнаружить никаких свидетельств того, что на борту самолета мог быть совершен теракт.

Кроме этого, эксперты считают сомнительной версию о том, что причиной аварии могли стать погодные условия. "На первый план выходят версии о техническом и человеческом факторах, которые потенциально в совокупности могли привести к катастрофе", - сообщил источник.

По его словам, для установления точной картины происшествия теперь необходимо изучить все параметры обслуживания самолета, квалификации обслуживающего персонала и экипажа, а также взять пробы топлива.

Спецборт Минобороны, следовавший в сирийскую Латакию, потерпел крушение утром 25 декабря сразу после вылета из аэропорта Адлера, где он проходил дозаправку. На борту самолета находились 92 человека, в том числе артисты Ансамбля имени Александрова, которые следовали в Сирию, чтобы поздравить наших военных с Новым годом, Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, журналисты и военные. Выжить в катастрофе никому не удалось.

Читайте также:

МЧС завершило основную фазу спасательной операции на месте крушения Ту-154.

Запрет на минуту молчания по Ту-154 перед матчем с канадцами объяснили внутренним распорядком.

Рейс "Москва - Гавана" не смог вылететь из Шереметьево из-за неисправности предкрылков.

В Якутске два самолета вернулись в аэропорт из-за неисправностей и отказов двигателя.

Загрузка...

Оставить комментарий

Западные пользователи соцсетей недоумевают по поводу действий уходящего Обамы Суда не будет: Полиция отказала Киркорову в возбуждении дела против Маруани
Новости партнёров