СМИ узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст

  • СМИ узнали о решении правительства повысить пенсионный возраст
фото - pixabay.com

Вопрос о повышении пенсионного возраста концептуально уже решен правительством, осталось лишь уточнить параметры и определиться с тем, когда объявить о решении, пишут "Известия".

Пенсионный возраст в России будет повышен, такое решение уже приняли в правительстве, пишут в среду "Известия" со ссылкой на близкие к правительству источники. По их данным, сейчас в кабмине прорабатывают техническую сторону вопроса.

"Сам вопрос о повышении уже концептуально решен", - приводит газета слова своего источника. Теперь чиновникам предстоит определиться лишь с границами повышения пенсионной планки, а также выбрать время, когда об этих изменениях сообщить.

По данным газеты, в правительстве обсуждают несколько вариантов повышения: например, до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин либо до 63 лет и для женщин, и для мужчин. Что касается сроков, то рассматривается 2018 год, когда после избрания нового президента будет сформировано и новое правительство.

Отметим, что в Минтруде подтвердить информацию о повышении пенсионного возраста не смогли. В секретариате вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок, изданию пояснили, что пока такого решения нет.

Читайте также:

Блогеры узнали о возможной связи Грефа с хакерами из "Шалтай-Болтая.

США призвали к немедленному и устойчивому перемирию на Донбассе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США призвали к немедленному и устойчивому перемирию на Донбассе Физическая активность оберегает детей от депрессии – ученые

Оставить комментарий