сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

СМИ узнали о планах якобы Трампа разорвать военный союз России и Ирана

СМИ узнали о планах якобы Трампа разорвать военный союз России и Ирана

Новая американская администрация ищет возможности "вбить клин" между Россией и Ираном, пишет The Wall Street Journal.

Новая американская администрация будет стремиться ослабить военно-дипломатический союз России и Ирана, однако это может повлиять на всю архитектуру отношений США с партнерами на Западе. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники в США, Европе и в ряде арабских стран. Естественно, подобные заявления и материалы об этом могут добавить дегтя в налаживание отношений между РФ и США, поэтому понятно их появление. 

"Если есть клин, который можно вбить между Россией и Ираном, то мы стремимся изучить такую возможность", - заявил неназванный источник издания, добавив, что "между Россией и Ираном наверняка зияет пропасть".

При этом источник не отрицает, что эта задача, которая, вероятно, затронет всю архитектуру отношений США с партнерами на Западе, может оказаться Вашингтону не по силам. "Пока не ясно, что именно может потребовать руководство России в обмен на ослабление альянса с Ираном", - заключает источник.

Также отмечается, что в Белом доме сегодня не рассматривают Россию в качестве угрозы существованию США, как это было во времена СССР.

Читайте также:

Оливер Стоун рассказал о "сказках" Вашингтона про Крым и Донбасс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх