«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ узнали о планах ИГ совершить новые теракты в Европе
Европа Азия Сирия

СМИ узнали о планах ИГ совершить новые теракты в Европе

Серия поражений террористов в Сирии и Ираке заставляет их задуматься о новых атаках, призванных "сеять хаос на земле неверных".

Террористы из запрещенной в России группировки "Исламское государство" (ИГ) готовят новую серию атак на европейские города, которая должна стать ответом на поражения, которые боевики несут в последнее время на Ближнем Востоке. Об этом со ссылками на источники в европейских разведслужбах сообщает испанская газета АВС.

По этим данным, террористы обеспокоены ситуацией, сложившейся в в Ираке и Сирии, где они потеряли уже более 40% контролируемой территории. Чтобы не допустить деморализации в своих рядах, руководство группировки планирует провести в европейских городах теракты, призванные поднять боевой дух боевиков и "посеять хаос на земле неверных".

Ситуация осложняется тем, что многие из нынешних руководителей ИГ работали раньше в иракской разведке, и им хорошо известны методы борьбы, применяемые против них. "Они знают, что те думают, какими будут их следующие шаги, и предупреждают ответы. Не стоит думать, что это дебилы", - говорит компетентный источник издания.

Отметим, что на прошлой неделе к своим сторонникам с речью обратился главарь ИГ в Абу Бакр аль-Багдади, который до этого год хранил молчание. В европейской разведке считают, что это может означать сигнал для боевиков о переходе к действиям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми
Загрузка...