сегодня: 24/11

СМИ узнали о планах "Газпрома" возродить "Южный поток"

СМИ узнали о планах Газпрома возродить Южный поток

"Газпром" и австрийская компания OMV ведут секретные переговоры о возрождении газопровода "Южный поток", пишет Der Standart.

Российский "Газпром" и австрийская компания OMV ведут переговоры о возможном возрождении проекта строительства газопровода "Южный поток", сообщает Der Standart.

По данным издания, переговоры ведутся в режиме строжайшей секретности, так как любое решение этого вопроса повлечет не только экономические, но и геополитические последствия.

"До тех пор, пока все не будет подписано и запечатано, соблюдается самый высокий уровень секретности", - пишет Der Standart.

По данным издания, в возобновлении проекта серьезно заинтересована Австрия, так как транзит голубого топлива в Европу пройдет, в частности, через австрийский газовый хаб Баумгартен.

Возрождение строительства газопровода связано с реализацией другого масштабного проекта - "Турецкий поток". По данным Der Standart, транзит российского газа в Австрию пройдет через территории Болгарии, Сербии и Венгрии, что также вдвое увеличит потенциал самого "Турецкого потока".

Россия прекратила работы по созданию "Южного потока" в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС.

Читайте также:

Минюст Украины остался без 3,22 млн долларов дивидендов "Газпрома".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх