«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ узнали о новых фигурантах в деле Шалтая-Болтая из МВД
Полиция ЧП Кибератака

СМИ узнали о новых фигурантах в деле "Шалтая-Болтая" из МВД

Проверку в рамках дела "Шалтая-Болтая" проводят в легендарном Четвертом управлении МВД, сотрудники которого занимаются охраной режимных объектов и сопровождением специальных грузов.

Следователи разрабатывают версию связи сотрудников Четвертого управления МВД РФ с группировкой хакеров. Есть мнение, что совсем скоро в деле появятся новые фигуранты. Так, "Лайф" описывает возможность привлечения к ответственности сотрудников ФСБ и Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД, которые имели доступ к секретным данным.

Предполагается, что кто-то из полицейских, имевших доступ к секретам страны, помогал хакерам из "Шалтая-Болтая". Пока разрабатывают причастность к незаконной деятельности сотрудников Четвертого управления, но в разработку могут попасть и другие подразделения, говорят журналисты со ссылкой на собственные источники. 

Пока следователи выстраивают следующую схему: хакеры через сотрудников ФСБ и МВД "пробивали" как секретные данные, так и информацию о платежеспособности потенциальных жертв. В ходе следствия уже выяснилось, что о такой работе преступников знал начальник 2-го "профильного" управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов. Теперь предстоит раскрутить весь клубок.

Стоит добавить, что Четвертый отдел, первым попавший под подозрение, контролировал работу 40 закрытых городов России и особых территорий, в том числе в ведении отдела были 10 атомных электростанций, а также хранилища Центрального банка в столице России, Санкт-Петербурге или, например, в Орле, пишет "Лайф".

Ранее

Алисой из "Шалтая-Болтая" назвали украинку с низкой социальной ответственностью

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...