«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ узнали о чрезвычайном скандале между Трампом и принцем Чарльзом
США Дональд Трамп Международная политика

СМИ узнали о "чрезвычайном скандале" между Трампом и принцем Чарльзом

Серьезное разногласие во взглядах на глобальное потепление между президентом США Дональдом Трампом и британским принцем Чарльзом может привести к срыву визита Трампа в Великобританию.

Разногласия президента США Дональда Трампа и принца Уэльского Чарльза по проблеме климатических изменений настолько сильны, что ставят под угрозу визит Трампа в Лондон, который должен пройти в этом году.

Британская газета Sunday Times называет ситуацию "чрезвычайным дипломатическим скандалом", угрожающим визиту президента США в Соединенное Королевство. "Новый президент не хочет встречаться с принцем во время поездки в Великобританию в июне из-за их радикально различающихся взглядов на проблему мирового потепления", - отмечает издание.

Издание сообщает, что принц Уэльский обязан по протоколу присутствовать при приеме президента США и участвовать в переговорах. При этом принц, будучи известным защитником окружающей среды, просто не сможет не затронуть тему глобального потепления, в то время как Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании обещал отменить Парижское соглашение о климате 2016 года - один из основных международных актов на эту тему.

Все это создает щекотливую ситуацию, потому что принц Чарльз не сможет не поднять болезненной темы, а президент Трамп "может взорваться, если на него давить", считает издание. "Честно говоря, они должны дважды подумать, прежде чем поместить его и принца Чарльза в одну комнату", - заключает газета.

27 января премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о том, что королева Великобритании Елизавета II пригласила Дональда Трампа посетить США в 2017 году, и он принял это приглашение. Визит должен состояться в июне, но также рассматривается и октябрь.

Читайте также:

Любовь к русскому, Украина и антитеррор: Озвучены детали переговоров Путина и Трампа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...