«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ узнали, как Маргарет Тэтчер предрешила начало войны в Персидском заливе
Фото: globallookpress.com
Оборона Международная политика Ирак

СМИ узнали, как Маргарет Тэтчер предрешила начало войны в Персидском заливе

Великобритания сочла вторжение Ирака в Кувейт в 1990 году "беспрецедентной возможностью" для поставок вооружения.

Великобритания решила нажиться на вторжении Ирака в Кувейт. Как пишет The Guardian со ссылкой на засекреченную переписку, конфликт оценивался Министерством обороны королевства как уникальная возможность увеличить экспорт своих вооружений в ближневосточные страны.

В частности, из архивов стало известно, что министр по оборонным закупкам Алан Кларк сообщил тогдашнему британскому премьер-министру Маргарет Тэтчер, что следует "решительно и с силой" выступить против Ирака. А кроме того он заявил, что для Лондона было бы весьма выгодно активно делиться с монархиями Персидского залива разведывательной информацией ради повышения продаж.

Отмечается, что Великобритания рассматривала в качестве потенциальных покупателей оружия также ОАЭ, Саудовскую Аравию, Египет и Иорданию.

Как напоминает ТАСС, Британия в конфликте Ирака и Кувейта, ставшего прологом войны в Персидском заливе, направила самый большой по численности контингент войск среди стран Европы.

Читайте также:

На WikiLeaks появились разоблачительные письма предвыборного штаба президента Франции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: