сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

СМИ узнали детали новых антироссийских санкций США

Новые антироссийские санкции США прежде всего коснутся инвестиций в российские энергетические проекты.

Главной целью нового пакета антироссийских санкций, который поступил на рассмотрение в американский Сенат, станет российский энергетический сектор. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на текст законопроекта, ограничения прежде всего коснутся инвестиций в добычу полезных ископаемых, трубопроводов и  ядерных проектов на территории России.

Сенаторы предлагают ограничить действия тех лиц, которые собираются инвестировать в такие проекты более 20 миллионов долларов или продать технологии в этой сфере не сумму более 5 миллионов долларов, а в случае с гражданскими ядерными проектами - до 1 миллиона долларов.

Также предлагается ввести санкции за участие в приватизации госпредприятий в России на сумму более 10 миллионов долларов и запретить экспортно-импортному банку помогать российскому бизнесу.

Среди прочих мер названы запрет на займы от американских и международных финансовых институтов, введение экспортных санкций, запрет на госпоставки и ряд других мер по ограничению транзакций и инвестиций в Россию.

Кроме этого, предлагается выделить американским властям 25 миллионов долларов, которые они должны будут направить на "разъяснительную работу" о "российской агрессии".

Читайте также:

Тимакова посоветовала "ущербному старцу" Маккейну проявить мудрость и уйти.

WT: Администрация Обамы хотела использовать экспансию ИГИЛ против Асада.

WikiLeaks: "Российский компромат" на Трампа не является разведданными.

Трамп жестко ответил на сообщения о якобы компромате на него у России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх