сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

СМИ: Улюкаев хотел уйти в отставку еще в октябре

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев написал заявление об отставке еще в октябре после спора с Минфином о точности экономического макропрогноза.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, задержанный накануне за взятку в 2 миллиона долларов, готовился уйти в отставку еще в октябре, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на собственные источники.

Министр уже подал заявление об отставке после спора с Минфином относительно точности макропрогноза. После того как глава правительства Дмитрий Медведев поддержал в этом споре позицию министра финансов Антона Силуанова, глава МЭР не скрывал своего раздражения и даже не приехал на экономический форум в Сочи.

"Отставка министра ожидалась после завершения обсуждения бюджета в Госдуме", - приводит издание слова своего источника.

Напомним, глава МЭР Алексей Улюкаев был задержан накануне за взятку в 2 миллиона долларов за выданную положительную оценку, благодаря которой "Роснефть" смогла приобрести контрольный пакет акций "Башнефти".

Против Улюкаева возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере", по которому ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержание министра-коррупционера Алексея Улюкаева: Онлайн-трансляция.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!