сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

У Шекспира официально появился соавтор - ученые

Кристофера Марло признали соавтором драматурга Уильяма Шекспира. Ранее предполагалось, что Марло принимал участие в создании некоторых произведений Шекспира, однако сейчас удалось доказать его причастность официально

Уже не один век в литературной среде идут разговоры о том, что вместо великого драматурга Уильяма Шекспира его шедевры - "Гамлета" и "Ромео и Джульетту", "Короля Лира" и "Укрощение строптивой" написал совсем другой человек. Догадок и более конкретных исследований было множество.

И вот на сегодняшний день специалисты из британского Оксфордского университета пришли к согласию - у Шекспира был соавтор. По крайней мере, один соавтор. И имя его известно. Это Кристофер Марло. А в доказательство к этому Окфордский университет готовит к публикации издание пьесы "Генрих VI", на обложке которого помимо Шекспира в качестве автора будет указан Кристофер Марло.

Марло - современник Шекспира и его пьесы были очень популярны в свое время. Однако прожил Марло недолго: он погиб от рук убийцы в мае 1593 года в возрасте 29 лет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх