«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: Трамп спрашивал у Меркель, что делать с Путиным
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

СМИ: Трамп спрашивал у Меркель, что делать с Путиным

Американский президент Дональд Трамп выпытывал у немецкого канцлера Ангелы Меркель, как вести себя с российским лидером Владимиром Путиным.

Стало известно о том, что президент США Дональд Трамп попросил у канцлера ФРГ Ангелы Меркель совета, как ему лучше взаимодействовать с главой российского государства Владимиром Путиным. По данным телеканала CNN, об этом политики говорили на своей недавней встрече. При этом отмечается, что пока не ясно, какой именно совет могла дать Меркель. Впрочем, проблема, как уверяют СМИ, собственно, не в канцлере.

«Официальные лица дали понять, что президент временами на самом деле, как казалось, не слушал ответов», - цитирует телеканал свой источник.

Сообщается и о том, что Трамп попытался акцентировать внимание на ряде экономических вопросов, а также на оборонных расходах. Несмотря на то что Трамп «попросил совета», он тут же поспешил раскритиковал Германию за ее излишний протекционизм в торговле.

«Властям ФРГ следует направлять больше средств на военные нужды, - уверенно цитируют Трампа CNN. Позднее, впрочем, в Белом доме опровергли утверждения телеканала относительно содержания беседы лидеров.

По словам администрации президента, Трамп заявил Меркель, что проводил жесткий курс в отношении России.

«При этом Трамп подчеркнул, что Вашингтон выступает за нормализацию отношений с Москвой», - говорится в сообщении Белого дома.

Отметим, что ряд американских СМИ уже выпустили материалы по итогам встреч Трампа и Меркель. В частности, практически все подчеркивают: эта встреча лидеров была явно неудачной.

Отметим, к примеру, The New York Times писали о том, что хоть Трамп и оказал Меркель крайне вежливый прием, но им не удалось найти взаимопонимания ни по одной из волнующих США и Евросоюз проблем. По данным NYT, разногласия между Берлином и Вашингтоном наличествуют как в экономической, так и в политической сфере.

Так, к примеру, Меркель выступает за сохранение ядерной сделки с Ираном, хоть и называет ее неидеальной. Трамп - ее ярый критик. После их совместной с Меркель пресс-конференции стало понятно, что в этом отношении ничего не поменялось даже после переговоров в Белом доме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Уставшая от неуступчивости Трампа Меркель предложила ему отправиться к предкам