СМИ: Трамп не доверяет телохранителям из Белого дома

Избранный президент США Дональд Трамп по-прежнему пользуется услугами частных охранных фирм и, как ожидается, не откажется от них и в Белом доме.

Митинги избранного президента США Дональда Трампа по-прежнему охраняют частные фирмы, с которыми миллиардер начал сотрудничать еще в конце 90-х годов. Возможно, Трамп предпочтет их услуги официальным службам безопасности в белом доме, пишет Politico.

Как рассказывает издание, Трамп игнорирует официальную охрану и до сих пор прибегает к услугам частных телохранителей, которыми руководит отставной нью-йоркский полицейский и ветеран Военно-Морского Флота Кейт Шиллер.

По мнению экспертов в сфере безопасности, такое поведение Трампа нарушает давнюю традицию, по которой все современные президенты и вице-президенты использовали для этих целей официальные службы безопасности.

Как рассказал изданию бывший агент Секретной службы США Джонотан Вакроу, такой демарш Трампа создает риск и большую путаницу в секретных службах Белого дома. По его словам это "игра с огнем", с которой, впрочем, в белом доме будут вынуждены смириться. "Что они собираются делать: драться с избранным президентом и его советниками?” – задает риторический вопрос бывший спецагент.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Новая американская революция Дональда Трампа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт на рождественской ярмарке в Берлине Ученые: привлекательные люди лучше защищены от болезней

Оставить комментарий