сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

СМИ: Террорист в Нью-Йорке в машине оставил записку подозрительного содержания

СМИ: Террорист в Нью-Йорке в машине оставил записку подозрительного содержания

Американские журналисты сообщают, что подозреваемый в совершении теракта совершил смертельный наезд на граждан на авто якобы по указанию ИГИЛ.

Нью-йоркский террорист заявил, что действовал от имени ИГ (запрещена в России). По информации журналистов телеканала NBC, в машине подозреваемого была найдена записка с объяснением, что он совершает данный акт от имени террористической группировки.

"По данным источников в правоохранительных органах, мужчина, совершивший наезд на людей, в результате которого погибли 8 человек и более 10 получили ранения, оставил в машине записку", - сообщалось в эфире телеканала.

При этом, как передавали СМИ ранее, при задержании подозреваемого, уроженца Узбекистана Сейфулло Саипова, у него при себе были водительские права штата Флорида.

Соседи задержанного пояснили, что Саипов "любил США, и он не террорист". Отмечается, что у подозреваемого есть жена и двое маленьких детей.

Ранее власти Нью-Йорка признали происшествие терактом. По последним данным, в результате наезда на велосипедистов погибли восемь человек. Еще 15 человек пострадали, включая пассажиров школьного автобуса, в который врезался пикап после наезда на велодорожке. При задержании автомобилист был ранен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх