СМИ: Террорист в Нью-Йорке в машине оставил записку подозрительного содержания

  • СМИ: Террорист в Нью-Йорке в машине оставил записку подозрительного содержания
Фото: globallookpress.com

Американские журналисты сообщают, что подозреваемый в совершении теракта совершил смертельный наезд на граждан на авто якобы по указанию ИГИЛ.

Нью-йоркский террорист заявил, что действовал от имени ИГ (запрещена в России). По информации журналистов телеканала NBC, в машине подозреваемого была найдена записка с объяснением, что он совершает данный акт от имени террористической группировки.

"По данным источников в правоохранительных органах, мужчина, совершивший наезд на людей, в результате которого погибли 8 человек и более 10 получили ранения, оставил в машине записку", - сообщалось в эфире телеканала.

При этом, как передавали СМИ ранее, при задержании подозреваемого, уроженца Узбекистана Сейфулло Саипова, у него при себе были водительские права штата Флорида.

Соседи задержанного пояснили, что Саипов "любил США, и он не террорист". Отмечается, что у подозреваемого есть жена и двое маленьких детей.

Ранее власти Нью-Йорка признали происшествие терактом. По последним данным, в результате наезда на велосипедистов погибли восемь человек. Еще 15 человек пострадали, включая пассажиров школьного автобуса, в который врезался пикап после наезда на велодорожке. При задержании автомобилист был ранен.


Ссылки по теме:

Террорист в фургоне-убийце в Нью-Йорке оказался "игрушечным"

Фургон наехал на велосипедистов в Нью-Йорке, после чего водитель открыл стрельбу

Обсудить
Читать комментарии
После Мадонны "Женщиной года" по версии Billboard стала Селена Гомес Премьер Японии пообещал обойтись без сюрпризов при выборе нового правительства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация