сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

СМИ: США готовят месть за высылку дипломатов из России

СМИ: США готовят месть за высылку дипломатов из России

В Вашингтоне обсуждают возможность закрытия одного из русских генконсульств в США.

В США активно идет обсуждение различных мер, которые Вашингтон может применить против России в качестве мести за высылку из страны большей части американских дипломатов, а также закрытие доступа к посольской даче в Серебряном бору и складам в Москве. Среди возможных вариантов значится и закрытие одного из русских генеральных консульств в США.

На данный момент в Соединенных Штатах находятся четыре генеральных консульства России. Одно располагается на территории Нью-Йорка, одно находится в Сан-Франциско, оставшиеся два - в Сиэтле и Хьюстоне. В свою очередь США обладают тремя генконсульствами на территории нашей страны.

Достоверно неизвестно, какое из русских генконсульств может быть закрыто. Отмечается лишь, что требование о прекращении его работы, скорее всего, объявят аккурат к 1 сентября. Именно тогда истекает срок, до которого изгнанные дипломаты США должны покинуть Россию.

"Американские власти могут потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории США", - передает источник издания "Коммерсант" в Вашингтоне.

Читайте также:

Меньше заплатим: Трамп выразил благодарность Путину за высылку дипломатов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев