СМИ: Русский миллиардер был изгнан из Монако

  • СМИ: Русский миллиардер был изгнан из Монако
Фото: globallookpress.com

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако, сообщает Journal du Dimanche.

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев якобы стал персоной нон грата в Монако, после чего вынужден был покинуть княжество. О решении со ссылкой на источники, близкие к руководству Монако, пишет французский еженедельник Journal du Dimanche.

Еженедельник отмечает, что решение изгнать Рыболовлева могло стать следствием скандала с участием арт-дилера из Швейцарии Ива Бувье и министра финансов Монако Филиппа Нармино. Вероятно, Нармино мог оказать влияние на разбирательство в суде с участием Бувье и миллиардера. В качестве доказательства приводят некие смс-сообщения, а также добавляют, что российский миллиардер состоял в дружеских отношениях с Нармино. 

В 2015 году Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве, заявив, что тот обманул его при оценке картин, после чего миллиардер вынужден был заплатить слишком высокую цену. 

Добавим, Рыболовлев - владелец самого титулованного футбольного клуба Франции - "Монако". В его распоряжении 67 процентов доли клуба. Другим владельцем футбольного клуба является князь Монако Альбер II. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Гендиректора завода, выпускающего ракеты для "Алмаз-Антея", сняли с поста США решили "децентрализовать" Молдавию по этническому принципу
Новости партнёров