СМИ: Русский миллиардер был изгнан из Монако

  • СМИ: Русский миллиардер был изгнан из Монако
Фото: globallookpress.com

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако, сообщает Journal du Dimanche.

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев якобы стал персоной нон грата в Монако, после чего вынужден был покинуть княжество. О решении со ссылкой на источники, близкие к руководству Монако, пишет французский еженедельник Journal du Dimanche.

Еженедельник отмечает, что решение изгнать Рыболовлева могло стать следствием скандала с участием арт-дилера из Швейцарии Ива Бувье и министра финансов Монако Филиппа Нармино. Вероятно, Нармино мог оказать влияние на разбирательство в суде с участием Бувье и миллиардера. В качестве доказательства приводят некие смс-сообщения, а также добавляют, что российский миллиардер состоял в дружеских отношениях с Нармино. 

В 2015 году Рыболовлев обвинил Бувье в мошенничестве, заявив, что тот обманул его при оценке картин, после чего миллиардер вынужден был заплатить слишком высокую цену. 

Добавим, Рыболовлев - владелец самого титулованного футбольного клуба Франции - "Монако". В его распоряжении 67 процентов доли клуба. Другим владельцем футбольного клуба является князь Монако Альбер II. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Орешкин придумал, как спасти Россию Армения определилась со статусом русского языка
Новости партнёров