сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Россия перекроет США доступ к части аэродромов по договору об открытом небе

Россия перекроет США доступ к части аэродромов по договору об открытом небе

Сокращение числа доступных аэродромов является зеркальным ответом на ограничения со стороны США.

С 1 января 2018 года Россия значительно сократит количество аэродромов, доступных для США по договору об открытом небе. Данный шаг станет зеркальным ответом на аналогичные намерения Вашингтона.

Еще в сентябре этого года стало известно, что США собираются ввести ограничения на полеты российских военных самолетов над своей территорией, которые осуществлялись в рамках договора по открытому небу. В частности, речь шла о закрытии воздушного пространства над Аляской и Гавайями, а также общем уменьшении дальности разрешенных разведывательных полетов. Предполагается, что данные меры будут введены с января 2018 года.

В ответ на этот шаг в Москве приняли решение дать зеркальные ответ. Россия пересмотрит перечень доступных для США по договору аэродромов в сторону уменьшения их количества. Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

"Речь идет о приведении перечня аэродромов в соответствие с договором. Такой шаг является зеркальным в ответ на заявленные США меры в отношении России, которые также планируется ввести с января", - цитирует "РИА Новости" слова своего источника в военно-дипломатических кругах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх