СМИ: Россия обогнала Илона Маска в сфере космического туризма

  • СМИ: Россия обогнала Илона Маска в сфере космического туризма
Фото: globallookpress.com

Издание Outer Places сообщает, что российская компания "Энергия" планирует в скором времени наладить отправку туристов на Международную космическую станцию. Билет за пределы земной атмосферы обойдется любителям экстремального отдыха в 100 миллионов долларов.

Интернет-издание Outer Places, специализирующееся одновременно на научно-популярных новостях и новостях из мира научной фантастики, сообщает о больших планах России по части развития космического туризма. По данным издания, российская компания "Энергия" уже сейчас работает над тем, чтобы создать модуль повышенной комфортности, способный вывести на орбиту, а затем доставить на МКС группу отдыхающих до шести человек.

Стоимость одного билета к Международной космической станции предположительно составит 100 миллионов долларов. Конечно, это не малая цена, тем не менее, по словам главы "Энергии" Владимира Солнцева, за нее можно будет купить ни много ни мало, но 10 дней в открытом космосе.

Сейчас, продолжает Outer Places, космический туризм уже близок к тому, чтобы превратиться в обычный бизнес. На этот поприще сейчас работает такой капитан индустрии как Илон Маск, а Ричард Брэнсон уже заявил о своем намерении транслировать с околоземной орбиты выступления звезд эстрады.

Тем не менее предложение "Энергии" кажется изданию куда как более заманчивым: все же возможность не только выйти в открытый космос, но и слетать на МКС может стать исполнением мечты очень и очень многих.

В любом случае, проект российской компании может быть реализован - как это планируется сейчас - уже к 2019 году. Именно тогда обещанный звездный модуль повышенной комфортности (удобные каюты, доступ в интернет, два санузла) будет построен.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Источник: При модернизации МКС похитили 500 млн рублей

США решили покончить с МКС

Трамп откажет МКС в финансировании

Оставить комментарий

Посол США в России Джон Хантсман лишился отца Госдеп США запугал Мексику "щупальцами России по всему миру"
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». Дефицит бюджета США вырос до 779 миллиардов долларов