СМИ рассказали, как начальник московского военкомата обманывал призывников

  • СМИ рассказали, как начальник московского военкомата обманывал призывников
Фото: globallookpress.com

Мещанский суд Москвы приговорил к трем годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей бывшего начальника отдела подготовки и призыва столичного военкомата Александра Симонова.

К трем годам колонии и штрафу в размере 100 тысяч рублей Мещанский суд Москвы приговорил бывшего начальника отдела подготовки и призыва столичного военкомата Александра Симонова. Последний обвинялся в мошенничестве. 

Симонова арестовали по подозрению в посредничестве при получении взятки. Арест был произведен в 2015 году, а в апреле 2016 года о деле из СМИ стало известно широкой общественности. Деталями делился московский городской военный прокурор Владислав Приходченко.

В суде было доказано, Симонов не мог обещать призывникам освобождение от армии, поскольку не имел на то полномочий. Фактически вопрос отсрочки решали подчиненные Симонова и врачи. Таким образом, он "обманывал просителей, намеренно преувеличивая свои должностные возможности", пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Читайте по теме

Соцсети уговорили главврача из Апатитов не увольняться

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Омске продают декоративный Opel Kadett за 150 тысяч рублей Центробанк заставит клиентов пользоваться картой "Мир" - СМИ

Оставить комментарий