СМИ раскрыли страшную тайну провального удара французских ВВС в Сирии

  • СМИ раскрыли страшную тайну провального удара французских ВВС в Сирии
Фото: globallookpress.com

Стало известно, что во время совместного с США и Великобританией ракетного удара по Сирии у французских ВВС возникли проблемы с запуском.

Как стало известно СМИ, при нанесении ракетного удара по Сирии у французских истребителей возникли непредвиденные проблемы с запуском. В частности, вместо 16 ракет по гражданским и военным сирийским объектам было выпущено лишь 12. Что случилось еще с четырьмя, пока остается загадкой.

Неизвестна также и причина возникшей задержки: то ли с самой ракетой что-то случилось, то ли техника подвела, то ли источник проблемы и вовсе в истребителях. Эксперты выясняют, что в итоге привело к сбою.

«Из 10 ракет Scalp-EG, запуск которых был запланирован, улетели только девять. Была ли проблема в ракете или в самолете? Этого мы не знаем, сейчас идут технические проверки, которые должны определить причину», - рассказал представитель французских ВВС.

Ранее стало известно и о проблемах с ракетным запуском и с французских фрегатов, когда из запланированных, как было озвучено в местной прессе, шести выстрелов, была сделана лишь половина.

Тем не менее совместный удар коалиции в руководстве Франции и Генштабе отметили как удачный.

Сейчас, как сообщает газета Point, проходит техническая проверка по инциденту с ракетами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хвастовству нет предела: Ле Пен раскритиковала Макрона за его заявления о сирийской бомбежке

Милости просим: Сирийские зенитчики развернули «Буки» в ожидании второго удара США

Как-нибудь без нас: Италия отказалась от участия в сирийской авантюре США

Оставить комментарий

Верховная рада поддержала призыв к Вселенскому Патриарху участвовать в захвате Русской Церкви Напор, а не воинственность: Буш-младший дал совет Трампу по работе с Путиным
Новости партнёров
Загрузка...