СМИ: ради очернения Трампа CNN превратила друзей Сороса в "агентов Кремля"

  • СМИ: ради очернения Трампа CNN превратила друзей Сороса в агентов Кремля
Фото: globallookpress.com

CNN попалась на лживом освещении молитвенного завтрака с участием президента США. Либеральные олигархи из России, приглашенные туда Джорджем Соросом, были представлены телеканалом как агенты Кремля, прибывшие передать Трампу очередную порцию указаний от Путина.

Американское издание NewsWars обратило внимание на интересную непоследовательность и завидное умение смотреть на вещи сквозь пальцы, проявившиеся в последних материалах CNN. Проще говоря, одного из главных медиахолдингов в США вновь обвинили в тиражировании так называемых "лживых новостей".

На этот раз поводом для обвинений стало то, как CNN освещало традиционный молитвенный завтрак с участием президента США в этом году. Так, компания предпочла использовать данное мероприятие для того, чтобы еще раз напомнить своей аудитории о "кремлевских связях" Дональда Трампа и "российском следе" в выборах 2016 года.

Если бы Трамп не был связан с русскими, то что они делают на его ужине? Этот вопрос СNN пытается вбить в головы своих зрителей, акцентируя внимание на российских гостях мероприятия.

О чем CNN предпочитает умалчивать, продолжает NewsWars, так это о том, что русских из 3800 гостей мероприятия - всего 60 человек. Более того, в подавляющем их большинстве билеты на ужин им достал не кто иной, как медиамагнат Джордж Сорос. Практически все они - представители враждебно настроенной по отношению к президенту России Владимиру Путину "либеральной тусовки" и олигархата.

Тем не менее CNN предпочитает не обращать внимания на все эти детали. Должно быть, там знают, что если бы Кремль хотел послать на молитвенный завтрак своих "агентов", то он выбрал бы кого-нибудь полояльнее. Тем не менее зрителям CNN эти нюансы знать не надо. Более простая экспозиция кажется CNN более привлекательной: вот Трамп, вот русские, вот доказательства связи с Кремлем. По мнению NewsWars, такой подход не что иное, как заведомо ложное освящение события.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Шесть российских атлетов признали санкции за нарушения допинговых правил Мир должен осудить эту бойню: Сирия потребовала от США распустить коалицию
Ссылки по теме:

“Никаких денег не жалко”: Сорос заплатил за отмену Brexit

Собчак присягнула на верность Соросу

Россия, готовься! Собчак присягнула на верность Соросу

Оставить комментарий